05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ создали фотопроект для детей с особенностями развития

Общество,  27.06.2016
Приглашаются все желающие родители особых детей

Идея мамы ребенка с особенностями развития Маргариты Трофимовой и семейного фотографа Ольги Дружининой провести фотосессию с участием особых детей переросла в фотопроект «Особый кадр», инициатором которого стал инклюзивный клуб Special World.

В проекте пока принимают участие пять мам и их дети, но организаторы приглашают и других родителей особых детей.

- Дети научили нас быть свободными от стереотипов, любить безусловно, радоваться каждому дню. Благодаря нашим детям мы приобрели замечательных добрых друзей и возможность сделать мир добрее и светлее, — говорит автор идеи Маргарита Трофимова.

- Наш фотопроект создавался для нас и для других мам особых детей. Мы хотим сказать всем, что мы гордимся и любим наших детей, мы их благодарим. Ведь они у нас уникальные. Для создания инклюзивного общества и общества, доступного для всех, необходимой составляющей является желание самих родителей детей с инвалидностью видеть своих детей частью общества, — говорит основатель инклюзивного клуба Special World Инна Молчанова.

В сентябре региональный общественный фонд «Общество без барьеров» проведет фотовыставку по итогам проекта, сообщает АСИ в Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^