17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии приняли в эксплуатацию 3 пляжа из 30

Общество,  23.06.2016 13:27
1 из них – в Улан-Удэ на острове Комсомольский, 2 – на «Щучке»

С наступлением купального сезона инспекторы госинспекции по маломерным судам МЧС по Бурятии проводят совместные профилактические рейды со спасателями Улан-Удэнской поисково-спасательной службы по местам массового отдыха горожан на воде.

Сотрудники МЧС обследовали излюбленные места купания на реках Селенга и Уда. Среди купающихся – дети без сопровождения взрослых, лица в состоянии алкогольного опьянения, то есть наиболее уязвимая категория жителей.

Несмотря на активную профилактическую работу, проводимую инспекторами ГИМС среди населения, трагедии на воде продолжаются. Как рассказал старший инспектор патрульной службы №3 ФКУ центр ГИМС МЧС по Бурятии Алексей Герасимов, по состоянию на сегодняшний день количество утонувших на воде составляет 7 человек, из них двоих ещё не нашли.

- Основными причинами гибели людей на воде являются нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в необорудованных для этого местах, зачастую в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня мы в очередной раз убедились, что очень часто детей отпускают одних купаться на речку. Из семи человек на сегодня 2 утонувших ребенка, - отметил Алексей Герасимов.

Особое внимание уделяется детям, работа ведётся и в детских оздоровительных учреждениях, и на летних школьных площадках. Однако родители должны понимать, что рассказывать о правилах безопасного поведения нужно с самого раннего возраста, в семье.

Ежедневно патрулирование осуществляют и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы.

- Реки у нас в городе довольно опасные. На Селенге большие водовороты, на Уде – сильное течение. Рельеф дна обеих рек неровный, ямы и мели. Практически везде купаться опасно, - подчеркнул Александр Норбоев, начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ.

Всего по республике принято в эксплуатацию 3 пляжа из 30, городской пляж «Комсомольский» на р. Селенга, два пляжа «Сибиряк» и «Олимп» на оз. Щучье Селенгинского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^