03 Декабря

02 Декабря

Популярное

После пожара в «Дружбе» в Улан-Удэ усилили контроль над детскими лагерями

Общество,  16.06.2016
В связи с недавними событиями в детском лагере «Дружба» в Заиграевском районе Бурятии, когда из-за пожара была проведена эвакуация детей, городские власти усилили контроль над деятельностью этого вида учреждений

Напомним, 11 июня в детском лагере «Дружба» загорелось одно из зданий, где проживали вожатые. Огонь перекинулся на лес. 212 детей до передачи родителям срочно эвакуировали в Улан-Удэ. 

Комитет по образованию курирует деятельность других 10 стационарных лагерей, 4 из которых расположены на территории города, сообщили в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Случившееся стало поводом ещё раз проверить готовность персонала лагерей к ЧС. Руководству лагерей дано задание провести повторный инструктаж среди персонала и воспитанников, проверить наличие противопожарного оборудования.

- Противопожарная подготовка в детских лагерях начинается весной. Учреждение не откроется, если не будет выполнен весь перечень необходимых требований. Это и обязательные минерализованные полосы (они не дают низовому огню перейти дальше), пожарные водоёмы, объёмом не менее 50 кубов, обустройство дорог для беспрепятственного проезда пожарных автомобилей, - рассказал специалист управления по ЧС Аюр Ленхобоев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^