19 Октября

Популярное

Жителей Бурятии уведомляют о новом сроке уплаты налогов

Общество,  14.06.2016 19:00
За последние годы жители Бурятии уже привыкли к тому, что бегущей строкой, объявлениями по радио, наружной рекламой, через газеты и интернет-сайты налоговая служба напоминает им о необходимости уплатить налоги на имущество, транспорт и земельный налог

Сейчас налоговые органы республики проводят расчеты налога на имущество, земельного и транспортного налога физическим лицам за 2015 год, и массовая рассылка единого сводного уведомления со всеми объектами по России начнётся в сентябре 2016 года.

Желающие заплатить налоги заранее могут в июле обращаться в инспекции для получения сводного налогового уведомления и платежного документа для оплаты.

Получив уведомление, гражданам следует в первую очередь обратить внимание на изменение сроков уплаты имущественных налогов физических лиц – теперь это надо сделать до 1 декабря, а не 1 октября, как это было ранее.

В остальном налоговое уведомление сохранило привычный для жителей Бурятии вид, отмечает пресс-служба минэкономики республики. Как и прежде, оно содержит информацию об объекте налогообложения, об адресе его местонахождения, о налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о льготах и о сумме налога. Там же имеется справочная информация о недоимке и задолженности по пени (в случае их наличия на момент формирования уведомления). К налоговому уведомлению по-прежнему прилагаются платежные документы на оплату налогов, по которым можно произвести оплату в любом кредитном учреждении.

Если в налоговом уведомлении будет обнаружена недостоверная информация об объектах налогообложения, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, заполнив заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению.

Налогоплательщики уже сейчас имеют возможность рассчитать суммы налогов к уплате с помощью сервисов ФНС России «Калькулятор транспортного налога ФЛ», «Расчёт земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости».

Как показывает практика, лучше всего, получив налоговое уведомление, произвести оплату налогов сразу. Отложив оплату на потом, вы можете потерять уведомление, а то и вовсе забыть уплатить налоги до 1 декабря, и тем самым обречь себя на дополнительные хлопоты и материальные потери.
Проще всего получить налоговое уведомление и оплатить налоги тому, кто подключился к «Личному кабинету налогоплательщика для физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Этот сервис позволяет просмотреть и распечатать налоговое уведомление, и даже произвести оплату налогов через банки-партнеры, не выходя из дому. С его помощью можно в любой момент узнать о начисленных суммах налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога за все года, ознакомиться с расчетами и проконтролировать состояние расчетов по налогам, подать заявление в случае своего несогласия со сведениями, которые содержатся в «Личном кабинете».

Для регистрации в сервисе необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России или направить онлайн-заявление на подключение для последующей регистрации в сервисе при личной явке в инспекцию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^