23 Января

22 Января

Популярное

«Чио-Чио Сан» бурятского театра оперы и балета собрал аншлаг в Иркутске

Общество,  14.06.2016 14:18
«Чио-Чио Сан», одна из самых знаменитых опер Дж. Пуччини, вызвала ажиотаж у иркутских зрителей – очередь за билетами на спектакль образовалась задолго до его начала

История пятнадцатилетней «Бабочки из Нагасаки» и американского лейтенанта – единственная опера, которая не уходит из гастрольного репертуара театра на протяжении долгих лет и всегда пользуется неизменным спросом у публики.

В Иркутске 13 июня в заглавной партии выступила восходящая звезда оперы из Монголии Самбуугийн Батчимэг. Партию Пинкертона исполнил любимец публики, лауреат международных конкурсов Михаил Пирогов. В образе Сузуки перед иркутянами предстала заслуженная артиска России Оксана Хингеева.

Напомним, что бурятский театр оперы и балета находится на гастролях в Иркутске, где уже представил оперы «Тоска» Дж. Пуччини и «Кармен» Ж.Бизе. Опера «Чио-Чио Сан» - заключительная в гастрольном репертуаре театра. Уже 16 июня на сцене иркутского музыкального театра с «Баядерки» Л.Минкуса начнётся балетная часть гастролей, сообщает пресс-служба театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^