18 Января

17 Января

Популярное

Ультрамарафонец пробежит вокруг Байкала за 50 дней

Общество,  13.06.2016 12:00
Спортсмен пробежит по Большой Байкальской тропе, чтобы привлечь внимание к озеру

Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин планирует пробежать вокруг озера Байкал по Большой Байкальской Тропе протяжённостью 1800 километров за 50 дней.

Основная цель забега - привлечь дополнительное внимание и повысить интерес российских и иностранных эко-туристов к региону озера Байкал. Не только напомнить о рекреационном потенциале Прибайкалья, но и на своём примере показать, что активный отдых здесь доступнее и ближе, чем кажется, сообщается на его сайте.

На протяжении всего забега Дмитрий будет собирать и передавать (по возможности) информацию, которая станет интересной и полезной для любителей спорта, активного туризма и путешествий.

Физическая подготовка к забегу началась с 35-ти дневных сборов в Кисловодске в начале марта, затем продолжилась в Москве. Практически ежедневные тренировки, поднимающие физическую выносивость, должны подготовить Дмитрия к передвижению по сложному рельефу. В среднем, он планирует преодолевать от 30 до 60 км в день по гористой тайге, преимущественно вне дорог и населённых пунктов. Осложняется задача и большим количесвом естественных водных преград в виде рек, ручьёв и распадков, которых насчитывается более 540 - в среднем каждые 2-7 км придётся преодолевать водное препятствие, иногда вброд «по шею».

Кроме физической, для реализации такого сложного проекта требуется и техническая подготовка. Быстрый темп передвижения предполагает максимально облегченную экипировку и минимальные запасы провианта во время перехода. Дикая природа и удаленность от населенных пунктов вносят свою лепту в проработку и подготовку к забегу.

Справка: Дмитрию Ерохину 36 лет, юрист из Москвы. Начал заниматься бегом в 26 лет. И с 2006 года пробежал более 60 марафонов и ультрамарафонов по всему миру. В числе которых Marathon des Sables в пустыне Сахара и благотворительный пробег от Москвы до Сочи за 26 дней перед Зимней Олимпиадой в Сочи в поддержку Фонд ОРБИ по борьбе с инсультом, и забегом вокруг озера Иссык-Куль в Киргизии в поддержку фонда по борьбе с детским раком. Также является послом бренда The North Face в России. Основатель нескольких беговых проектов, воглавляет международный клуб марафонцев 100 Marathon club Russia, и представитель ряда международных соревнований на территории Восточной Европы и Центральной Азии.

Забег стартует 1 июля и продлится до середины августа. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^