08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Заключённые возмещают ущерб лесам Бурятии из зарплаты

Общество,  24.05 17:31
В среднем каждому осуждённому предстоит выплатить свыше 188 тысяч рублей

В Бурятии 18 граждан, отбывающих наказание за нарушение лесного законодательства в местах лишения свободы, возмещают ущерб в доход государства в размере 3,4 млн рублей из заработной платы.

– На сегодняшний день все осужденные трудоустроены, удержания из заработка производятся в 100% размере, - отмечает Зоригто Дарижапов, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии.

В случае, когда осужденные к лишению свободы или осужденные условно не желают трудоустраиваться и возмещать ущерб государству, судебные приставы совместно со службой исполнения наказаний направляют в суд ходатайства о возложении на них обязанности трудиться. Только за 4 месяца этого года в суд было направлено 26 ходатайств о возложении обязанности трудиться и трудоустроиться.

Граждан, в отношении которых назначено наказание без ограничения свободы и не имеющих источника доходов, судебные приставы помогают трудоустраивать, привлекая к этой работе центры занятости населения и глав местных поселений. В настоящее время каждый второй должник по исполнительным производствам, находящимся на исполнении, трудоустроен и из его заработной платы взыскивается ущерб за нарушение лесного законодательства.

В ведомстве отмечают, что производства данной категории могут находиться на исполнении длительное время. Так, например, в Бурятии 5 должников с суммой ущерба в размере до 5 млн рублей будут вынуждены до конца жизни выплачивать значительный долг государству из своей пенсии.

На сегодня на исполнении у судебных приставов находится 491 производство по возмещению ущерба в сфере лесного законодательства в размере около 73 млн рублей. Исполнительные производства о возмещении ущерба стоят на особом контроле у руководства службы. А в отношении должников применяется весь комплекс мер, начиная от установления имущественного положения и обращения взыскания на заработную плату и иные источники доходов, заканчивая ограничением выезда за пределы Российской Федерации и ограничением права управления транспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^