06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ мама мальчика, которому отрезало палец, намерена взыскать сотни тысяч рублей

В Улан-Удэ мама мальчика, которому отрезало палец, намерена взыскать сотни тысяч рублей
Общество,  23.05.2016
Управляющая компания, на горке которой ребёнок лишился пальца, заявляет, что полностью обезопасить дворы – утопическая идея

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 мая во дворе дома в Зеленхозе пятилетний мальчик лишился пальца. Детская катушка жестью отрезала мизинец Максима вместе с костью. Пришитый палец не прижился, и 19 мая его пришлось ампутировать.

Мама мальчика поясняет, что управляющая компания «Столица», ответственная за содержание двора, помогает. Но этого недостаточно, и мать всё же планирует подать в суд.

- «Столица» помогает финансово. Они сами начали помогать мне, деньги дают. Но говорят, что у них недостаточно денег в кассе. Заявление на возмещение морального, материального и физического ущерба в компанию я подала, но сумму пока не указывала. Конечно, это будут сотни, а не десятки тысяч рублей, - пояснила «Байкал-Daily» Екатерина Ильина. - Я планирую подавать в суд. Что я буду сыну говорить, когда он будет спрашивать, где его пальчик? Пока прокуратура разбирается. Как разберётся, пойду в суд.

Директор управляющей компании, на горке которой пострадал ребёнок, заявляет, что «ситуация нормальная», и с матерью они общаются «адекватно». 20 мая на день рождения мальчика компания подарила ему радиоуправляемую машинку.

- Ну и так по 5-3 тысяч на лекарства даём, - прокомментировал «Байкал-Daily» директор УК «Столица» Сергей Маланов.

О том, что мама готова обратиться в суд и ждёт окончания прокурорской проверки, он оказался не осведомлён.

- Я могу только опираться на мед заключение, которое будет. Как я понимаю, потеря мизинца увечьем не считается. В любом случае, мы ребёнка не бросим, - пояснил Сергей Маланов.

Он также сообщил о результатах обследования катушек после несчастного случая с мальчиком.

- Одну похожую мы выявили, на ипподроме. Демонтировали сразу. Она хоть не в таком плачевном состоянии была, но тоже могла быть не безопасна, - сообщил директор УК. – Но на 100 процентов сделать безопасным весь городок - это похоже на утопию. Даже если мы уберём пригодные площадки, которые объявляют не безопасными, дети на гаражи полезут. А если с гаражей падать начнут – гаражный кооператив будет отвечать?

Он напомнил, что данный дом компания забрала у управляющей компании «Эталон-С» (принадлежит улан-удэнскому депутату Сергею Супоне) лишь в феврале этого года.

- Документы мы просили, но нам не дали. Катушка, судя по виду, стояла лет 10.То есть, при установке катушки этот вид деятельности ещё не сертифицировался. Тогда уже счастье было, что вообще во дворе катушка стоит, - напомнил Маланов.

Отметим, в настоящее время шестилетний Максим всё ещё находится в больнице, мама ожидает выписки ребёнка к концу недели.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^