21 Января

20 Января

Популярное

Владельцев оружия в Бурятии просят продлить срок разрешения

Общество,  23.05.2016 14:56
Полицейские напомнили об ответственности за незаконное хранение оружия

Полицейские напоминают, что владельцам оружия необходимо продлить разрешение. Это касается держателей оружия, у которых истекает срок со дня получения разрешения на хранение.

За непродлённое разрешение любители огнестрельного могут получить штраф до 3 тысяч рублей.

Замначальника отдела управления МВД Ульяна Ефимова также напомнила, что в случае смерти человека, владевшего оружием, оно обязательно изымается у родственников. Оружие не более года хранится в МВД, после чего должно быть реализовано в особом порядке, если разрешение на право хранения не получат наследники.

Она пояснила, что по закону сообщать в МВД о наличии в семье оружия умершего родственника граждане России не обязаны. Но при этом, в уголовном кодексе имеется статья «за незаконное хранение оружия». Как заверила сотрудник управления, случаев привлечения родственников по этой статье в Бурятии не было.

Но «имеет место быть» обратное – узнав о смерти владельца оружия полицейские приходят для его незамедлительного изъятия, но оружия не находят.

- В этом случае оружие объявляется в розыск, - пояснила Ульяна Ефимова.

О смерти владельца оружия полицейские, как правило, узнают по сводкам, проверяя каждого умершего на предмет разрешения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^