21 Января

20 Января

Популярное

Питерская фирма не смогла помешать реконструкции старейшей школы Улан-Удэ

Общество,  12.05.2016 17:28
Арбитражный суд Бурятии отказал в иске санкт-петербургской фирме, требовавшей отменить торги на реставрацию старейшей улан-удэнской школы №2

Напомним, в начале марта реставрационная компания зашла на работы в пустующую уже несколько лет школу №2 Улан-Удэ. Произошло это после четырёх лет поиска финансирования и долгого ожидания разрешения на строительство.

Подрядчик на реконструкцию школы был определён ещё до нового года. Однако после этого ещё больше трёх месяцев ожидалось разрешение на строительство от госохраны объектов культурного наследия. Дошло до того, что родительский комитет школы готовился провести митинг, чтобы добиться ремонта. Родителей отговорили, но реставрация школы снова оказалась под угрозой срыва по другой причине.

В Арбитражный суд Бурятии поступил иск питерской фирмы ООО «Паллада» о признании торгов и договора на ремонт школы незаконными.

Как поясняли в суде питерские ремонтники, ООО «Паллада» за выполнение работ предложило самую низкую цену, но к конкурсу допущено не было.

В суде юристы «Паллады» заявили, что победителя государственного аукциона на право реставрировать школу - «Бурятпроектреставрация» определили незаконно. В числе грубых нарушений питерцы приводили следующее: «Палладу» отклонили до конкурса безосновательно, а документы победителя торгов приняли, несмотря на отсутствие лицензии на реставрацию памятников на момент выполнения работ, подтверждающих опыт.

В конце апреля суд закончил рассматривать данное дело и принял решение в иске ООО «Паллада» отказать полностью.

Основания для отклонения кандидатуры ООО «Паллада» ещё до аукциона суд признал обоснованными. В том числе, предоставление недостоверной информации и несоответствие требованиям аукциона. Причины, почему на конкурсе должны были «забраковать» конкурента, суд также не счёл достойными. Как сообщал «Байкал-Daily», по данным «Паллада», «Бурятпроектреставрация» подтвердило свой опыт выполнения подобных работ в 2012 году на работах в здании Народного Хурала. На тот момент, по данным «Паллады», у исполнителя не было лицензии и права выполнять реставрацию памятника. На этом основании конкурент из северной столицы требовал отменить торги и признать договор не действительным. Однако суд пришёл к выводу, что конкурсная комиссия не была уполномочена проверять основания выполнения работ (наличие лицензии) а требовала подтвердить сам опыт. Что и было сделано.

В итоге, на сегодняшний день реставрации улан-удэнской школы №2 впервые за долгое время ничто не угрожает.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^