08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Питерская фирма не смогла помешать реконструкции старейшей школы Улан-Удэ

Общество,  12.05 17:28
Арбитражный суд Бурятии отказал в иске санкт-петербургской фирме, требовавшей отменить торги на реставрацию старейшей улан-удэнской школы №2

Напомним, в начале марта реставрационная компания зашла на работы в пустующую уже несколько лет школу №2 Улан-Удэ. Произошло это после четырёх лет поиска финансирования и долгого ожидания разрешения на строительство.

Подрядчик на реконструкцию школы был определён ещё до нового года. Однако после этого ещё больше трёх месяцев ожидалось разрешение на строительство от госохраны объектов культурного наследия. Дошло до того, что родительский комитет школы готовился провести митинг, чтобы добиться ремонта. Родителей отговорили, но реставрация школы снова оказалась под угрозой срыва по другой причине.

В Арбитражный суд Бурятии поступил иск питерской фирмы ООО «Паллада» о признании торгов и договора на ремонт школы незаконными.

Как поясняли в суде питерские ремонтники, ООО «Паллада» за выполнение работ предложило самую низкую цену, но к конкурсу допущено не было.

В суде юристы «Паллады» заявили, что победителя государственного аукциона на право реставрировать школу - «Бурятпроектреставрация» определили незаконно. В числе грубых нарушений питерцы приводили следующее: «Палладу» отклонили до конкурса безосновательно, а документы победителя торгов приняли, несмотря на отсутствие лицензии на реставрацию памятников на момент выполнения работ, подтверждающих опыт.

В конце апреля суд закончил рассматривать данное дело и принял решение в иске ООО «Паллада» отказать полностью.

Основания для отклонения кандидатуры ООО «Паллада» ещё до аукциона суд признал обоснованными. В том числе, предоставление недостоверной информации и несоответствие требованиям аукциона. Причины, почему на конкурсе должны были «забраковать» конкурента, суд также не счёл достойными. Как сообщал «Байкал-Daily», по данным «Паллада», «Бурятпроектреставрация» подтвердило свой опыт выполнения подобных работ в 2012 году на работах в здании Народного Хурала. На тот момент, по данным «Паллады», у исполнителя не было лицензии и права выполнять реставрацию памятника. На этом основании конкурент из северной столицы требовал отменить торги и признать договор не действительным. Однако суд пришёл к выводу, что конкурсная комиссия не была уполномочена проверять основания выполнения работ (наличие лицензии) а требовала подтвердить сам опыт. Что и было сделано.

В итоге, на сегодняшний день реставрации улан-удэнской школы №2 впервые за долгое время ничто не угрожает.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 08.12.2016
Набор студентов в школу актерского мастерства «Байкальская школа кино» для последующих съемок в лирической комедии «Студвесна» в Улан-Удэ объявила кинокомпания «Азияфильмс»
Общество, 08.12.2016
Сотрудники рыбзавода в Бурятии сегодня начали очищать от мусора акваторию Байкала. Они достают со дна озера мусор - коряги, пластиковые бутылки и остатки браконьерских сетей. Проведение работ осложняют погодные условия: в Бурятии сейчас около 18 градусов мороза и сильный ветер
Общество, 08.12.2016
С 15 по 17 декабря на площадках ДК ЛВРЗ и на малой сцене Русского драматического театра, лекции прочтут доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, член союза кинематографистов России, Евгений Еременко и член союза кинематографистов России, кинодраматург и режиссер Анна Ганшина
Общество, 08.12.2016
Соревнования состоятся в выходные
Общество, 08.12.2016
Добровольческий корпус Байкала, созданный год назад, выступил с инициативой создания в республике специальной службы – добровольной лесной пожарной охраны. Об этом шла речь на встрече, посвященной Международному дню добровольцев (волонтеров)
Общество, 08.12.2016
Эксперты подтвердили лечебные свойства воды в минеральном источнике Ажыг-Суг, сообщает пресс-служба правительства Тывы
Общество, 08.12.2016
На закрытом аукционе 5 декабря благотворительный фонд Виктора Пушкина собрал 550 тысяч рублей для строительства спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников «Отдыхай на Байкале». Строительство предполагается начать в 2017 году в Ольхонском районе. Об этом сообщает Агентство социальной информации
Общество, 08.12.2016
В Иркутске 13 декабря состоится открытие благотворительного магазина «Вторник», где будут продаваться вещи, пожертвованные горожанами. Часть этих вещей передадут нуждающимся. Прибыль магазина будет направлена на реализацию экологических проектов
Общество, 08.12.2016
В Санкт-Петербурге состоялся IX Всероссийский форум службы крови
Общество, 08.12.2016
Несмотря на ограниченность бюджетных средств, сохранился действующий порядок при организации данных перевозок
Общество, 08.12.2016
Праздничные программы состоятся 9 декабря
Общество, 08.12.2016
Стоимость авиабилетов по популярным внутренним направлениям для занятий зимними и экстремальными видами спорта и эко-туризмом снижается
Общество, 08.12.2016
На них представлены улицы, дороги, перекрёстки
Модель из Бурятии завоевала титул «Вице Топ-модель России 2016»
Общество, 08.12.2016
Юная улан-удэнка заняла почётное второе место престижного конкурса красоты
Общество, 08.12.2016
Спасатели проверяют котельные
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^