26 Июня

25 Июня

Популярное

Топ-5 новостей этой недели о сильных духом людях

Топ-5 новостей этой недели о сильных духом людях
Общество,  08.05.2016 11:00
Чабан из Забайкалья, которого наградил Путин, балерина из Улан-Удэ, мотогонщик на Байкале, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Первый спидвей на Байкале

Двукратный чемпион мира по ледовому спидвею Даниил Иванов из Каменска-Уральска (Свердловская область) стал первым, кто проехал на гоночном мотоцикле по льду Байкала.

Съёмки проходили в районе знаменитого острова Ольхон в конце марта. Даниил стал первым, кто проехал на спидвейном мотоцикле по поверхности этого озера. И не просто прокатился, а даже принял участие в ритуале усмирения духов местным шаманом, сообщают в компании Red Bull, которая снимала ролик.

— В истории российского мотоспорта еще никто не катал здесь спидвей. Я счастлив стать первооткрывателем, – поделился Даниил Иванов.

В отличие от спидвейной гонки, которая длится всего несколько минут, Даниилу пришлось нарезать круги по Байкалу в течение пяти дней. Этого потребовали многочисленные съемочные дубли.

Посмотреть видео можно здесь

Владимир Максимов: «Такая награда бывает раз в жизни»

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно абсолютному чемпиону России, Европы и 9-кратному чемпиону мира Владимиру Максимову присвоили национальную премию «Золотой пояс». Это высшая награда союза боевых искусств, получить которую спортсмен может лишь раз в жизни за исключительные заслуги.

22 апреля в Государственном Кремлёвском дворце прошла церемония вручения этой престижной награды. Номинация «Лучший спортсмен года», в которой был представлен бурятский спортсмен, была объявлена самой первой.

– С самого начала церемонии я сидел в зале, и моя номинация была самой первой. И когда мне вручили премию, я ушёл уже за кулисы, чтобы готовиться к показательным выступлениям. Это мне очень понравилось, что успел посидеть среди номинантов и зрителей в зале, и успел показать то, что я умею, – поделился с «Байкал-Daily» Владимир Максимов.

Напомним, в копилке 27-летнего Максимова 9 золотых наград на чемпионатах мира и 13 медалей чемпионатов Европы. Сегодня бурятский спортсмен является единственным заслуженным мастером спорта по ушу за Уралом и первым мастером спорта по восточным единоборствам в Бурятии. Тем не менее, по словам спортсмена, волнение перед показательным выступлением в Кремле имело место быть.

Всем лауреатам премии традиционно вручили статуэтки «Золотой пояс», изготовленные народным художником России и мастером боевых искусств Александром Рукавишниковым. Победители также получили номерной диплом и нагрудный знак, считающийся высшей наградой Российского союза боевых искусств.

Завершил церемонию Лев Лещенко, под овации исполнив легендарную песню «Герои спорта».

– Такая награда бывает раз в жизни. И я очень рад, что в прошлом году эту награду получил мой учитель Игорь Васильевич Марковец, а уже в этом году и я, – сказал Владимир Максимов.

Напомним, в прошлом году заслуженный тренер России, президент федерации ушу Бурятии Игорь Марковец был признан лучшим тренером и также удостоен «Золотого пояса».

– Такое произошло, наверное, впервые, что два года подряд награда уходит в один и тот же город, – подытожил Владимир Максимов.

Сейчас спортсмен активно готовится к чемпионату Европы и завершать карьеру пока не планирует.

Молодая балерина из Бурятии стала лучшей классической танцовщицей

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль «Славянский кубок». Дарья Багаева, выпускница Бурятского республиканского хореографического колледжа и студентка СПБГУКИ стала лучшей в номинации «Классический танец».

Дарья танцевала вариацию Феи Сирени из балета «Спящая красавица» и вариации из классического па де де «Баланчина» на музыку Чайковского.

Педагог-репетитор молодого дарования – Нонна Полякова. Балетом Дарья занимается с 8 лет, восторгается Дианой Вишневой, Светланой Захаровой и известными балеринами бывшего Советского Союза. Считает, что сейчас в России много талантливых молодых артистов балета. Даша так же очень рада новым интересным постановкам в бурятском театре Оперы и Балета, таким как балет «Намжил».

Проект «Славянский кубок» объединяет творческие коллективы из России, Белоруссии, Украины и других стран, в которых живут и занимаются искусством представители славянских народов. Участники соревновались в номинациях: «народный танец, стилизация», «эстрадный танец, современный», «классический танец». Также состоялся конкурс на лучшую постановку, посвященную 70-летию победы в Великой Отечественной войне. «Славянский кубок» учрежден в 2006 году, проводится комитетом по культуре Ленинградской области и «Учебно-методическим центром культуры и искусства» при тесном взаимодействии с зарубежными партнерами. Фестиваль проходит раз в два года, в нем участвуют более полутора тысяч участников из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии.

«Краса Бурятии» отправится покорять Вьетнам

Как сообщал «Байкал-Daily», красавица из Бурятии Арюна Бубеева, обладательница титула «Краса Бурятии – 2010», недавно выиграла престижный конкурс красоты «Мисс монгольских наций». Арюна стала обладательницей одного миллиона рублей и автомобиля «Хёндай Солярис».

Девушка не собирается останавливаться на достигнутом и отправиться покорять «Вьетнам». Об этом она рассказала в интервью «ТВ-программе Улан-Удэ».

– В ближайшем будущем меня ожидает участие в конкурсе International Beauty, который состоится осенью во Вьетнаме. Буду представлять всю монгольскую нацию.

Также девушка планирует попробовать свои силы в качестве создателя собственных коллекций одежды.

– Если говорить о планах более далёких и масштабных, то я хотела бы верить, что и в будущем я буду так же продолжать сотрудничать с монгольским сообществом. А ещё хотела бы попробовать себя в профессиональном модельном бизнесе. Есть мечта реализовать себя как модельера-дизайнера. Всего понемногу, но определённые цели я перед собой уже поставила, – рассказала Арюна.

Кроме этого, по итогам монгольского конкурса девушка в Улан-Баторе будет помогать продвигать проекты по объединению монгольских народов.

– Для меня эта работа очень интересна. Считаю, я больше творческий человек, поэтому, думаю, это моё. Я буду счастлива, работать и реализовывать себя в новой сфере, - говорит красавица.

Арюна родилась 19 октября 1993 года, окончила Харганатскую среднюю школу Селенгинского района. Была участницей республиканских, всероссийских конкурсов фольклорныхколлективов.

В 2007 году Арюна завоевала золотую медаль на фестивале фольклорных коллективов «Моя федерация» в ВДЦ «Океан» во Владивостоке. В составе ансамбля «Алан Туя» представляла Бурятию на II-м всероссийском детско-юношеском фестивале «Содружество-2008» во Владимире.

Арюна Бубеева одержала достойную победу в республиканском конкурсе «Дангина-Гэсэр 2010» и добавила к своим украшениям серебряную медаль на международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана — 2010». В 2010 году она завоевала титул «Краса Бурятии». Арюна также является обладательницей титулов «Юная краса России» (1-ая вице-мисс), «Мисс Азия», «Мисс Ёрдынские игры».

В 2012 году Арюна получила грант от правительства в 1,3 миллиона по программе поддержки начинающих фермеров. Красавица занялась фермерским хозяйством в родном Селенгинском районе.

– Потихоньку окупается. Поначалу было сложно. Все эти вычеты налогов, взносы страховые, пенсионные – в этом плане было очень сложно. Поначалу я уходила в минус, но сейчас более-менее стабилизировалось. Я сама из сельской местности из села Харгана. У нас не было такого хозяйства в детстве, я просто видела, что у людей есть, поэтому и решилась, – поделилась Арюна с «Байкал-Daily» в конце прошлого года.

Путин наградил чабана из Забайкалья и Иосифа Кобзона званием «Герой труда России»



Президент России лично вручил им награды и поблагодарил за многолетний труд. Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, указ «О присвоении звания Героя Труда Российской Федерации» пяти россиянам подписал президент Владимир Путин. В числе отмеченных – старший чабан агрокооператива «Цокто-Хангил» Агинского района Забайкальского края Далай Гунгаев и народный артист СССР, депутат Государственной Думы ФС РФ от Забайкальского края, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в своём выступлении он отметил чабана из Забайкалья Далая Гунгаева.

– Рост отечественного агропромышленного комплекса прямо зависит от тех, кто трудится в поле, на земле. Далай Гынинович Гунгаев взялся за сложную задачу. Опытный и именитый чабан разводит ценную породу овец – забайкальскую тонкорунную. Его выдающиеся результаты подтверждают: в Сибири и на Дальнем Востоке есть необходимые возможности для успешного развития сельского хозяйства и животноводства, – сказал Владимир Путин.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.06.2017
На его бортах опубликована яркая информация, направленная на формирование отрицательного отношения к вредным привычкам
Общество, 26.06.2017
Участникам показали лучшие образцы детской литературы
Общество, 26.06.2017
Мероприятия прошли  с целью профилактики распространения инфекции
Общество, 26.06.2017
На ней будут представлены предметы из раскопок
Общество, 26.06.2017
Он будет демонстрироваться в рамках проекта «Духовная жизнь»
Общество, 26.06.2017
Общественная палата назвала самые чистые сёла и малые города. Представителей Бурятии среди них нет


Общество, 26.06.2017
26 июня в Иркутске стартовал сбор подписей в поддержку референдума о строительстве бесплатного надземного метро
В Бурятии 34 выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Общество, 26.06.2017
Более тысячи человек показали результат от 80 до 99 баллов
Общество, 26.06.2017
Знаменитая «Щука» наберёт целевиков из Иркутской области
Общество, 26.06.2017
Врачи дали советы, как в жару уберечь себя и близких
Общество, 26.06.2017
Работы будет вести железная дорога
Общество, 26.06.2017
Участие в нём приняли более 80 работников сферы культуры
Общество, 26.06.2017
В Иркутске открылась уникальная выставка работ Даши Намдакова «Байкал. Точка преображения»
Общество, 26.06.2017
В Росреестре поясняют, что этого мало
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^