10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Топ-5 новостей этой недели о сильных духом людях

Топ-5 новостей этой недели о сильных духом людях
Общество,  08.05 11:00
Чабан из Забайкалья, которого наградил Путин, балерина из Улан-Удэ, мотогонщик на Байкале, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Первый спидвей на Байкале

Двукратный чемпион мира по ледовому спидвею Даниил Иванов из Каменска-Уральска (Свердловская область) стал первым, кто проехал на гоночном мотоцикле по льду Байкала.

Съёмки проходили в районе знаменитого острова Ольхон в конце марта. Даниил стал первым, кто проехал на спидвейном мотоцикле по поверхности этого озера. И не просто прокатился, а даже принял участие в ритуале усмирения духов местным шаманом, сообщают в компании Red Bull, которая снимала ролик.

— В истории российского мотоспорта еще никто не катал здесь спидвей. Я счастлив стать первооткрывателем, – поделился Даниил Иванов.

В отличие от спидвейной гонки, которая длится всего несколько минут, Даниилу пришлось нарезать круги по Байкалу в течение пяти дней. Этого потребовали многочисленные съемочные дубли.

Посмотреть видео можно здесь

Владимир Максимов: «Такая награда бывает раз в жизни»

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно абсолютному чемпиону России, Европы и 9-кратному чемпиону мира Владимиру Максимову присвоили национальную премию «Золотой пояс». Это высшая награда союза боевых искусств, получить которую спортсмен может лишь раз в жизни за исключительные заслуги.

22 апреля в Государственном Кремлёвском дворце прошла церемония вручения этой престижной награды. Номинация «Лучший спортсмен года», в которой был представлен бурятский спортсмен, была объявлена самой первой.

– С самого начала церемонии я сидел в зале, и моя номинация была самой первой. И когда мне вручили премию, я ушёл уже за кулисы, чтобы готовиться к показательным выступлениям. Это мне очень понравилось, что успел посидеть среди номинантов и зрителей в зале, и успел показать то, что я умею, – поделился с «Байкал-Daily» Владимир Максимов.

Напомним, в копилке 27-летнего Максимова 9 золотых наград на чемпионатах мира и 13 медалей чемпионатов Европы. Сегодня бурятский спортсмен является единственным заслуженным мастером спорта по ушу за Уралом и первым мастером спорта по восточным единоборствам в Бурятии. Тем не менее, по словам спортсмена, волнение перед показательным выступлением в Кремле имело место быть.

Всем лауреатам премии традиционно вручили статуэтки «Золотой пояс», изготовленные народным художником России и мастером боевых искусств Александром Рукавишниковым. Победители также получили номерной диплом и нагрудный знак, считающийся высшей наградой Российского союза боевых искусств.

Завершил церемонию Лев Лещенко, под овации исполнив легендарную песню «Герои спорта».

– Такая награда бывает раз в жизни. И я очень рад, что в прошлом году эту награду получил мой учитель Игорь Васильевич Марковец, а уже в этом году и я, – сказал Владимир Максимов.

Напомним, в прошлом году заслуженный тренер России, президент федерации ушу Бурятии Игорь Марковец был признан лучшим тренером и также удостоен «Золотого пояса».

– Такое произошло, наверное, впервые, что два года подряд награда уходит в один и тот же город, – подытожил Владимир Максимов.

Сейчас спортсмен активно готовится к чемпионату Европы и завершать карьеру пока не планирует.

Молодая балерина из Бурятии стала лучшей классической танцовщицей

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль «Славянский кубок». Дарья Багаева, выпускница Бурятского республиканского хореографического колледжа и студентка СПБГУКИ стала лучшей в номинации «Классический танец».

Дарья танцевала вариацию Феи Сирени из балета «Спящая красавица» и вариации из классического па де де «Баланчина» на музыку Чайковского.

Педагог-репетитор молодого дарования – Нонна Полякова. Балетом Дарья занимается с 8 лет, восторгается Дианой Вишневой, Светланой Захаровой и известными балеринами бывшего Советского Союза. Считает, что сейчас в России много талантливых молодых артистов балета. Даша так же очень рада новым интересным постановкам в бурятском театре Оперы и Балета, таким как балет «Намжил».

Проект «Славянский кубок» объединяет творческие коллективы из России, Белоруссии, Украины и других стран, в которых живут и занимаются искусством представители славянских народов. Участники соревновались в номинациях: «народный танец, стилизация», «эстрадный танец, современный», «классический танец». Также состоялся конкурс на лучшую постановку, посвященную 70-летию победы в Великой Отечественной войне. «Славянский кубок» учрежден в 2006 году, проводится комитетом по культуре Ленинградской области и «Учебно-методическим центром культуры и искусства» при тесном взаимодействии с зарубежными партнерами. Фестиваль проходит раз в два года, в нем участвуют более полутора тысяч участников из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии.

«Краса Бурятии» отправится покорять Вьетнам

Как сообщал «Байкал-Daily», красавица из Бурятии Арюна Бубеева, обладательница титула «Краса Бурятии – 2010», недавно выиграла престижный конкурс красоты «Мисс монгольских наций». Арюна стала обладательницей одного миллиона рублей и автомобиля «Хёндай Солярис».

Девушка не собирается останавливаться на достигнутом и отправиться покорять «Вьетнам». Об этом она рассказала в интервью «ТВ-программе Улан-Удэ».

– В ближайшем будущем меня ожидает участие в конкурсе International Beauty, который состоится осенью во Вьетнаме. Буду представлять всю монгольскую нацию.

Также девушка планирует попробовать свои силы в качестве создателя собственных коллекций одежды.

– Если говорить о планах более далёких и масштабных, то я хотела бы верить, что и в будущем я буду так же продолжать сотрудничать с монгольским сообществом. А ещё хотела бы попробовать себя в профессиональном модельном бизнесе. Есть мечта реализовать себя как модельера-дизайнера. Всего понемногу, но определённые цели я перед собой уже поставила, – рассказала Арюна.

Кроме этого, по итогам монгольского конкурса девушка в Улан-Баторе будет помогать продвигать проекты по объединению монгольских народов.

– Для меня эта работа очень интересна. Считаю, я больше творческий человек, поэтому, думаю, это моё. Я буду счастлива, работать и реализовывать себя в новой сфере, - говорит красавица.

Арюна родилась 19 октября 1993 года, окончила Харганатскую среднюю школу Селенгинского района. Была участницей республиканских, всероссийских конкурсов фольклорныхколлективов.

В 2007 году Арюна завоевала золотую медаль на фестивале фольклорных коллективов «Моя федерация» в ВДЦ «Океан» во Владивостоке. В составе ансамбля «Алан Туя» представляла Бурятию на II-м всероссийском детско-юношеском фестивале «Содружество-2008» во Владимире.

Арюна Бубеева одержала достойную победу в республиканском конкурсе «Дангина-Гэсэр 2010» и добавила к своим украшениям серебряную медаль на международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана — 2010». В 2010 году она завоевала титул «Краса Бурятии». Арюна также является обладательницей титулов «Юная краса России» (1-ая вице-мисс), «Мисс Азия», «Мисс Ёрдынские игры».

В 2012 году Арюна получила грант от правительства в 1,3 миллиона по программе поддержки начинающих фермеров. Красавица занялась фермерским хозяйством в родном Селенгинском районе.

– Потихоньку окупается. Поначалу было сложно. Все эти вычеты налогов, взносы страховые, пенсионные – в этом плане было очень сложно. Поначалу я уходила в минус, но сейчас более-менее стабилизировалось. Я сама из сельской местности из села Харгана. У нас не было такого хозяйства в детстве, я просто видела, что у людей есть, поэтому и решилась, – поделилась Арюна с «Байкал-Daily» в конце прошлого года.

Путин наградил чабана из Забайкалья и Иосифа Кобзона званием «Герой труда России»



Президент России лично вручил им награды и поблагодарил за многолетний труд. Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, указ «О присвоении звания Героя Труда Российской Федерации» пяти россиянам подписал президент Владимир Путин. В числе отмеченных – старший чабан агрокооператива «Цокто-Хангил» Агинского района Забайкальского края Далай Гунгаев и народный артист СССР, депутат Государственной Думы ФС РФ от Забайкальского края, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в своём выступлении он отметил чабана из Забайкалья Далая Гунгаева.

– Рост отечественного агропромышленного комплекса прямо зависит от тех, кто трудится в поле, на земле. Далай Гынинович Гунгаев взялся за сложную задачу. Опытный и именитый чабан разводит ценную породу овец – забайкальскую тонкорунную. Его выдающиеся результаты подтверждают: в Сибири и на Дальнем Востоке есть необходимые возможности для успешного развития сельского хозяйства и животноводства, – сказал Владимир Путин.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^