22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Над Бурятией промчались «всадники апокалипсиса»

Общество,  06.05.2016 10:46
В Интернете появились снимки необычных грозовых туч

В социальных сетях появились фотографии необычных туч. Житель республики опубликовал кадры, рассказав о красоте природы.

На фотографиях видно, что с неба будто спускается колесница. Увидев кадры, жители Бурятии окрестили их «всадниками апокалипсиса».

Однако сложно сказать подлинные ли снимки. Некоторые пользователи соцсети всё же склоняются к варианту фотошопа.


всадники ап.jpg


Справка:

«Четыре всадника Апокалипсиса» — термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета.

До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума (едет на белом коне, другие его имена — Завоеватель, Мор), Война (едет на рыжем коне) Голод (на вороном коне) и Смерть (на сером коне). Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения.

Появлению каждого из всадников предшествует снятие Агнцем печатей с Книги Жизни. После снятия каждой из первых четырёх печатей тетраморфы восклицают Иоанну — «иди и смотри» — и перед ним поочерёдно появляются апокалиптические всадники.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^