18 Октября

17 Октября

Популярное

На Ольхоне высадили лиственницы на деньги, собранные в Сети

Общество,  05.05.2016 16:54
Собрать удалось 13 тысяч

Посадить в честь 9 Мая саженцы лиственницы на Ольхоне. Именно так решили отметить праздник волонтеры экологического проекта «Подари планете жизнь».

Деньги на ольхонскую акцию собирали всем миром - 1 марта в интернете запустили народное финансирование. 13 тысяч рублей решили потратить на посадочный материал.

Лиственницу высадят, чтобы помочь восстановиться сгоревшим лесам. Прошлое лето для Байкала стало опустошительным, в огне погибли тысячи гектаров тайги.

Помогать природе добровольцы будут и в Иркутске. Уже четыре года подряд весной они высаживают сосновые саженцы в Кайской роще. Приглашают присоединиться всех горожан. С каждым разом участников все больше: приходят и семьями, и целыми трудовыми коллективами.

- Почему мы каждый год сажаем? Потому что работы много, и всё. На сегодняшний день мы засадили порядка 10-12 га всего леса. Но они уже растут. И с 2012 года, как мы сажаем, прирост порядка полуметра на некоторых деревьях есть, даже чуть более, - сказала Наталья Еремеева, руководитель проекта «Подари планете жизнь».

Желающих помочь Кайской роще и посадить новые сосны ждут 21 мая, сообщает «АС Байкал ТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^