18 Января

17 Января

Популярное

Россиян предлагают штрафовать за выгул собак без намордников

Общество,  27.04.2016 11:27
В Госдуму внесён законопроект, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников в парках и скверах, на территории школ и на спортивных площадках

С такой инициативой выступил депутат Максим Шингаркин. Появление пса без таких мер безопасности в этих районах может стоить хозяину от 1,5 до 2 тысяч рублей штрафа. Отдельная санкция вводится за выгул собак на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей. Причём вход в игровую зону заказан всем собакам - и с намордниками, и без.

В условном хит-параде жалоб, которые жители обычно озвучивают на встречах с участковыми, вопрос выгула собак занимает одно из первых мест. Многие владельцы подчас забывают, что далеко не у всех соседей их бультерьер вызывает положительные эмоции. Проблемы возникают, пожалуй, во всех дворах страны.

В некоторых регионах местные законы предусматривают наказания за какие-то нарушения при выгуле собак. Например, в Москве нельзя появляться с собакой без намордника и поводка в магазинах, на пляжах и рынках, а также в транспорте и на детских площадках. Штраф за это составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

Внесенная же в Госдуму инициатива предлагает решить вопрос на федеральном уровне, чтобы одни и те же правила были установлены по всей стране.

По словам юристов, одна из проблем в таких случаях: как зафиксировать нарушение. Не будешь же вызывать полицию каждый раз, когда увидишь во дворе собаку без намордника. Полиция может приехать поздно, когда человека с собакой и след простыл.

Юристы советуют в таких случаях фотографировать и снимать видео, сообщает «Российская газета».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^