22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии со скал спасали горного козла

Общество,  21.04.2016 21:20
Позавчера вечером житель улуса Шарза Батор Будаев позвонил начальнику Отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Дамбе Тапхарову и сообщил о том, что недалеко от их деревни на скалистом горном склоне под деревом застрял горный козел

По его словам, животное не может освободиться уже вторые сутки. Получив тревожный сигнал, начальник местного «МЧС» поспешил на место происшествия вместе с инспектором Бурприроднадзора Дамбой Бакшахановым.

Прибыв в Шарзу, они обнаружили, что на скалистом склоне, расположенном на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, среди обнаженных корней векового дерева действительно застрял молодой горный козерог. Очевидно, в поисках солонца он засунул туда свою любопытную мордочку, а затем и голову. Однако вытащить ее обратно, видимо, ему не позволили растущие рожки и отсутствие должной сноровки.

После предпринятых спасателями усилий животное удалось освободить из «плена» и оно молниеносно ретировалось с места происшествия, сообщает пресс-служба администрации Окинского района. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^