10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-Удэ сэкономил 2,5 миллиона на электричестве

Общество,  26.04 16:59
Об этом сообщил мэр столицы республики

Сегодня на сессии Народного Хурала Бурятии выступил со своим докладом мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он рассказал в том числе о реализации комплексного развития инфраструктуры города.

- В 2015 году заменяли силовые шкафы и светоточки. Кроме этого, была достигнута экономия электроэнергии в 2,5 миллиона рублей за прошлый год, - сообщил Александр Голков.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2015 году город заключил контракт с холдингом «Швабе», входящим в корпорацию «Ростех». Контракт рассчитан на шесть лет. За это время «Швабе» обязался заменить 10 500 старых светильников на современные светодиодные. Это почти половина всех городских ламп, а учитывая проведённые городом ранее работы, число устаревших уличных светильников должно сократиться до минимума.

- Всего в городе 18 595 светильников. Многие из них мы уже заменили по муниципальной целевой программе. В контракт были выбраны только те улицы, которые остались незатронуты этими работами, - пояснял «Байкал-Daily» директор МБУ «Горсвет» Николай Трофимов.

По словам руководителя «Горсвета», городские уличные светильники отслужили своё уже давно. Многие из них были установлены ещё в 1960-х годах. Срок их службы составляет примерно 10 лет, вот и получается, что фонари работают с четырёхкратным и более превышением нормы. Новые же светильники, устанавливаемые «Швабе», не только имеют высокую стойкость к морозам и вандалам, но и являются энергосберегаемыми в связи с уменьшенной мощностью.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^