21 Июля

20 Июля

Популярное

«Интерфакс»: Улан-Удэ – экзотическая столица толерантности

Общество,  19.04.2016 17:39
«Интерфакс» не смог открыть ничего нового в своём очерке о Бурятии

«Интерфакс» опубликовал статью о достопримечательностях Читы, Улан-Удэ и Иркутска. Пресс-тур для журналистов федеральных изданий по маршруту «Великий чайный путь» организовала компания «РЖД Тур».

Популярный блогер из Санкт-Петербурга Евгений Гомолзин уже «сдал» свой отчёт, полный позитивных эмоций. Гомолзин признался, что Улан-Удэ смог удивить такого искушённого путешественника, как он.

Корреспондент «Интерфакса» Ирма Бушелашвили представила сухую публикацию, представляющую собой выдержку из официальных фактов. Назвала свой материал журналист «Улан-Удэ – экзотическая столица толерантности». Приводим его полностью:

«В столице Бурятии удивительно органично уживаются не только множество национальностей, но и множество конфессий. В городе находится Духовное управление Традиционной буддийской сангхи России, действуют православные церкви, старообрядческие, римско-католические, еврейская, мусульманская и другие общины. Этот дух толерантности виден и в городской архитектуре. В городе хорошо сохранились памятники архитектуры XIX века – купеческие и мещанские дома, церкви, торговые дома. Обязательно прогуляйтесь по историческому центру, полюбуйтесь на Свято-Одигитириевский собор, Бурятский театр оперы и балета.

Также стоит увидеть памятник Ленину – точнее его огромную голову. Монумент весом в 42 тонны и высотой 14 метров возведен в 1970 году. Именно этот проект был признан победителем не только в СССР, но и на всемирной выставке в Монреале.

Масса впечатлений ожидает туристов в одном из крупнейших в России музеев под открытым небом – Этнографическом музее народов Забайкалья, где находится уникальное собрание образцов деревянной архитектуры народов Сибири – более 40 архитектурных памятников. В археологическом комплексе вы увидите плиточные могилы и каменные столбы II века до н. э., в бурятском комплексе – деревянные юрты. Интересны также городской казачий и эвенкийский комплексы.

Забайкальские старообрядцы (семейские) представляют одну из интереснейших этнических групп края. Пришедшие сюда в середине XIX века после никонианского раскола православной церкви (XVII в.), они принесли с собой и сохранили яркие элементы древней русской национальной культуры. Яркие в буквальном смысле слова. В старообрядческой деревне Десятниково только успеваешь оглядываться по сторонам и дивиться яркой палитре.

Во время экскурсии к старообрядцам вы сможете попробовать исконно русские блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, увидите старинные свадебные обряды, услышите тягучие, идущие в диссонанс с яркой архитектурой песни.

И, конечно, изюминкой визита в Бурятию станет посещение Байкала. Зимний Байкал напоминает сверкающий бриллиант. Прозрачнейший лед, причудливые ледяные изломы, нестерпимый блеск залитого солнцем ледяного царства со всеми оттенками белого и голубого, подледная рыбалка, – главное озеро планеты никого не оставит равнодушным».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.07.2017
О новом месте работы бывшего полицейского не сообщили
Общество, 21.07.2017
Одну из проверок провели без распоряжения руководителя
Общество, 21.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 21 июля в республике местами пройдут дожди, грозы, по северо-востоку местами сильные дожди, ливни, возможен град
Общество, 20.07.2017
Российские и зарубежные астрономы получили первые фотографии «плевка» чёрной дыры, используя обычные оптические телескопы, и тем самым доказали, что небольшие чёрные дыры можно увидеть при помощи обычных линз, зеркал и глаз человека, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal
Общество, 20.07.2017
14-19 июля в Лемасово, на берегу озера Байкал, состоялся первый международный Го-фестиваль «Кубок Байкала»
Общество, 20.07.2017
Поданы первые заявки на конкурсы VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»
Общество, 20.07.2017
Волонтёры федеральной целевой программы «Вода России» и всероссийского экологического марафона «360 минут» начали серию экологических акций по очистке побережья озера Байкал, сообщают организаторы экомарафона
Общество, 20.07.2017
Выставлены работы сотрудников музея и местных фотолюбителей
Общество, 20.07.2017
С 21 по 23 июля 2017 года жители и гости столицы Бурятии смогут пройти анонимное экспресс-тестирование на эту инфекцию
Общество, 20.07.2017
Проект закона уже внесён на рассмотрение в Госдуму
Общество, 20.07.2017
21 июля 2017 года с 00:00 до 06:00 местного времени железнодорожный переезд на 5022 км поселка Кутулик будет закрыт для движения транспорта
Общество, 20.07.2017
По достижении возраста работники будут переводиться с их согласия на иные должности, соответствующие их квалификации
Оборот розничной торговли в Бурятии увеличился более чем в 2,5 раза
Общество, 20.07.2017
В преддверии Дня торговли в республике подвели итоге в отрасли за последние годы и поздравили работников
Общество, 20.07.2017
Перемены к лучшему ждут Мухоршибирский психоневрологический интернат и центра социального обслуживания населения «Доверие»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^