17 Января

Популярное

Фестиваль камерной музыки «Pizzicato» открывается в Улан-Удэ

Общество,  04.04.2016 16:43
Сегодня, 4 апреля, концертом виолончелиста Александра Рамма и пианиста Филиппа Копачевского в Бурятской филармонии стартует IV фестиваль камерной музыки «Pizzicato»

Зрители услышат романтические пьесы XIX века и редко исполняемые произведения, созданные Сергеем Прокофьевым (композитору-юбиляру будет посвящено первое отделение). Гости из Москвы – лауреаты престижнейших мировых конкурсов, участники программы «Звезды XXI века» – также проведут в Улан-Удэ мастер-классы для студентов-инструменталистов.

Всего в фестивальную афишу этого года вошло четыре концерта. 25 апреля также дуэтом выступят солист Бурятской филармонии Владимир Ткаченко (альт) и пианист из Монголии Шаравцерен. В этот вечер прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Пауля Хиндемита, Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича.

По традиции фестиваль украсит струнный квартет – на этот раз Государственный квартет имени М. И. Глинки. Произведения Антона Веберна, Иоганнеса Брамса и Петра Ильича Чайковского в исполнении одного из лучших струнных коллективов страны можно будет услышать в филармонии 11 апреля.

Закроется фестиваль 26 апреля концертом ансамбля солистов Московской филармонии «Мадригал». Коллектив, ведущий свою историю с 1965 года, славится исполнением старинной европейской музыки эпохи Средневековья и Ренессанса. Зрители смогут побывать на уникальном для Бурятии событии: в программе «Роковое Средневековье» прозвучат любовные и шуточные песни, а также религиозные сочинения XIII – XIV веков, написанные в Испании, Италии и Франции.

И концерт, открывающий фестиваль, и концерт-закрытие пройдут при поддержке министерства культуры России в рамках программ «Звезды XXI века» и «Всероссийские филармонические сезоны», сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^