23 Января

Популярное

Детский омбудсмен в Бурятии проверила сбор денег в детсаду на подарки

Общество,  01.04.2016 19:07
К уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич обратилась мама малолетнего ребёнка, посещающего детский сад в Улан-Удэ

В своем обращении улан-удэнка просила рассмотреть сбор денежных средств в фонд группы. Обосновывался сбор целями оформления группы, приобретения канцелярских товаров, подарков к Новому году, 23 февраля, 8 марта.

По запросу уполномоченного в саду провели проверку. Были изучены копии протоколов родительских собраний, получены объяснения от заведующей сада и председателя родительского комитета.

Администрации сада посоветовали усилить контроль за деятельностью родительского комитета для недопущения подобных ситуаций. Воспитателю было сделано замечание.

Руководителю учреждения и председателю родительского комитета рекомендовали разъяснять родителям порядок обращения сада за оказанием материальной помощи. Учесть также рекомендовали мнение каждого родителя, сообщили в аппарате уполномоченного.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^