21 Января

20 Января

Популярное

Горловое пение студентов из Бурятии поразило петербуржцев

Общество,  29.03.2016 17:21
В городе на Неве прошёл IV всероссийский конкурс «Голоса России»

Этно-студия «Аядон» разбавила джаз, эстраду и народное пение своим уникальным жанром.

Артисты не по профессии, артисты в душе. Состав ансамбля «Аядон» можно назвать необычным. Будущие медики, экономисты, юристы и даже биологи – студенты БГУ стали призерами на всероссийском конкурсе «Голоса России».

Среди 300 вокалистов из разных уголков страны молодые артисты из Бурятии не затерялись. Горловое пение покорило жюри. В итоге студентам присудили первые места в трех номинациях.

- Когда мы выступили, мы выступали последними, жюри в полном составе пришло в нашу гримерку, и совершенно потрясенные они стали расспрашивать, что это за манера, каким образом извлекается звук. Чуть ли не в рот заглядывали. Были настолько потрясены и говорили: «Это профессионалы! Вы, наверное, какая-то гастрольная концертная бригада», - рассказывает художественный руководитель этно-студии «Аядон» БГУ Ольга Шарапова.

Вот уже 10 лет этно-студия набирает в свои ряды воспитанников БГУ. И хоть состав меняется часто, на качестве исполнения номеров это не сказывается.

Михаил Богатых, студент Института экономики и управления БГУ: Когда я в первый раз услышал ребят, которые поют горловым пением, я сначала не поверил, что такое пение вообще существует. И начал в себе искать и открыл в себе горловое пение. И я себя по-новому ощущаю.

Евгений Цыренов, студент института экономики и управления БГУ: Я этим занимаюсь недавно и для меня это сложно. Болит горло, кашель, но чуть потренировавшись, становится легче. Благодаря моему ансамблю и Ольге Дулгаровне во мне это сейчас развивается.

Аюна Дашадылыкова, студентка восточного факультета БГУ: Мы смогли победить только благодаря тому, что ощущали хорошую поддержку от зрителей и от нашей альма-матер, БГУ.

Поддержка ещё пригодится. Свой первый юбилей этно-студия отметит концертом в Бурятском театре драмы. В планах долгосрочных – участие в фестивале «Студенческая весна» в городе Казань, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^