17 Октября

16 Октября

Популярное

Пенсионеры в Бурятии попробовали составить букеты

Общество,  23.03.2016 19:58
22 марта проживающие комплексного центра «Доверие» приняли участие в мастер-классе от Салона цветов «Магнолия». Пожилые люди составляли икебану, композицию из срезанных цветков, гипсофилов, роз, хризантем, папоротника

В арсенале «флористов» присутствовали: упаковочные материалы, срезанные живые цветы, секаторы и пиафлор. Последний является полезным материалом для составления дизайнерских букетов и поддержания растений в наилучшем виде. Он представляет собой флористическую губку и удобен тем, что позволяет закрепить любые растения в любом сосуде, как высоком, так и мелком.

На протяжении часа три участницы акции составляли свою уникальную композицию цветов. Основным принципом, лежащим в основе икебаны, является простота, достигаемая при помощи выявления естественной красоты материала. Так, розовые, красные розы и белые, желтые хризантемы с гипсофилами в руках участниц за один миг превратились в изысканные букеты, которые можно с легкостью транспортировать куда угодно благодаря пиафлору, позволяющему надолго продлить красоту цветочных композиций.

Участница мастер-класса Смолина Евдокия Анатольевна, 65 лет: «Дома я сама фантазирую, сею растения, выращиваю их. Очень люблю цветы, без них не могу, когда связываешься с ними, то про все проблемы мгновенно забываешь».

Врач Лидия Ивановна, 84 года: «У меня в комнате 19 цветочных растений: герани, фиалки, женское счастье. Цветы – это соприкосновение с природой, они не могут не радовать».

По окончании мастер-класса участницы получили цветы в подарок, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^