23 Января

Популярное

В Бурятии в рамках операции «Подросток - игла» пятеро детей попали на наркоучёт

Общество,  09.03.2016 19:04
В Бурятии подведены итоги комплексного профилактического мероприятия «Подросток - игла», направленного на профилактику распространения наркомании в молодёжной среде

Полиция провела около 200 профилактических рейдов по увеселительным заведениям, проверив 125 ночных клубов, баров и кафе, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В итоге, в районные отделы доставлено 8 несовершеннолетних. Составлено 4 административных протокола по административным статьям «Незаконный оборот наркотических средств» и «Потребление наркотических средств».

У нарколога обследовано 68 несовершеннолетних, пятеро подростков попали на профилактический учёт.

Сотрудники органов внутренних дел организовали выступления на родительских собраниях и «круглые столы», провели в учебных заведениях около 440 лекций и бесед, в ходе которых рассказали о вреде употребления наркотиков, административной и уголовной ответственности за совершение наркопреступлений. В целях пропаганды здорового образа жизни для подростков организованы спортивные мероприятия.

Так, сотрудниками управления МВД России по Улан-Удэ для воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних было организовано праздничное представление «Сагаалгаан», по окончании которого начальник управления Владимир Казадаев поздравил ребят и вручил им подарки. В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник», был проведен «круглый стол» «Мы против наркотиков», в городской школе № 48 - конкурс рисунков на антинаркотическую тему. В школах Кижингинского района прошли интерактивные занятия с показом видеофильма «Секреты манипуляции - алкоголь», а в Заиграевском районе для несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, полицейские провели экскурсию на туристическую базу «Степной кочевник».

Помимо полицейских, в операции приняли участие сотрудники УФСКН, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники учреждений образования и здравоохранения и других заинтересованных субъектов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^