28 Июня

27 Июня

Популярное

В Улан-Удэ снесут ещё 39 самоволок

В Улан-Удэ снесут ещё 39 самоволок
Общество,  03.03.2016 16:50 Фото:Baikal-daily.ru
В настоящее время финансирование на снос самовольно возведённого жилья у судебных приставов отсутствует

Об этом сегодня, 3 марта, на пресс-конференции сообщил руководитель управления ФССП России по Бурятии Аслан Токаев на пресс-конференции.

- В ближайшее время мы уж точно предпринимать ничего не будем. При получении денежных средств мы будем работать над тем, где и когда будем сносить, - сказал Аслан Токаев.

Напомним, Народный Хурал Бурятии в прошлом году принял закон, регламентирующий возможность узаконения самоволок, построенных до 2010 года. Однако закон ещё не вступил в силу. Поэтому приставы ждут, что «будет происходить дальше».

В настоящий момент в производстве у судебных приставов имеются дела по самовольщикам, возведших свои строения и после 2010 года. Среди них особое внимание уделяется домам, находящимся в запрещённых зонах: под линией электропередач, в зоне подтопления, санитарных зонах, взлётно-посадочных и других.

- Там мы будем с этими должниками принципиально работать. У нас должно быть понимание, что за исполнением этого решения может стоять чья-то жизнь. Если ситуация может, не дай бог, нанести вред здоровью и жизни гражданина, который находится на этом участке, то мне кажется, ни одно строение, ни один факт не стоит того, чтобы была потеряна человеческая жизнь, - отметил руководитель ведомства.

На сегодняшний день у судебных приставов имеется 224 производства по сносу строений, среди которых значительная часть не связана с проблемой самовольщиков.

- В пределах тех, кто попадает под категорию сносов, примерно 39 исполнительных производств, - сообщил Аслан Токаев.

Напомним, сносы самовольных жилых домов в Улан-Удэ проходят со скандалами.

Два года назад в посёлке Таёжный самовольщик со своей «группой поддержки» заблокировал дорогу грузовым и легковым автотранспортом. Хозяин дома пытался сжечь забор своего дома и даже угрожал судебным приставам суицидом. Во избежание эскалации конфликта мужчине дали две недели для самостоятельного сбора вещей. Когда приставы повторно приехали на снос, они выстроили тройное оцепление. В результате троих человек, пытавшихся оказать сопротивление, оперативно задержали.

Ещё один громкий скандал при сносе, как сообщал «Байкал-Daily», произошёл в июле 2015 года в ДНТ «Цагатуй» на Левом берегу. Приставы, приехавшие разбирать дом, столкнулись с озлобленной толпой членов дачного товарищества. Одна из владельцев сносимого дома, педагог вуза, обкидывала приставов камнями и щебнем, ударила сотрудника, в результате на неё было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако дело прекратили, поскольку пострадавший пристав «по-человечески пожалел» и простил агрессивную самовольщицу в суде.

По данным управления Росреестра, сегодня в Бурятии порядка 8 тысяч самовольно возведённых строений. Из них примерно треть построены до 2001 года. Вторая группа, построившая дома на захваченных участках до 2010 года, пока под вопросом.

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 28.06.2017
Межрегиональный фестиваль «Великие духи прародины» состоится в селе Корсаково Кабанского района 8 июля
Андрис Лиепа привезёт звёзд балета в Бурятию
Общество, 28.06.2017
Улан-удэнцев приглашают на первый Байкальский танцевальный фестиваль
Общество, 28.06.2017
Для повышения привлекательности электронного способа получения услуг Росреестра в Бурятии принято решение о сокращении сроков
Общество, 28.06.2017
23 июня специалисты администрации Улан-Удэ и сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению транспортных средств, припаркованных в неустановленных местах
Общество, 28.06.2017
Доставка письма зависит не только от работы почты, но и от соблюдения простых правил отправления
Ушастый ежик-альбинос поселился в Иркутской зоогалерее
Общество, 28.06.2017
В Иркутской зоогалерее поселился очередной найдёныш – ушастый ежик-альбинос
Общество, 28.06.2017
В меню для иркутских школьников добавили новые блюда
Общество, 28.06.2017
Родные осуждённого за убийство одноклассника на 10 лет жителя Чернышевска Забайкальского края Александра Пузырёва рассказали о его невиновности в эфире телепрограммы «Мужское/Женское» на Первом канале
Улан-Удэ ярко отпраздновал День молодёжи (фоторепортаж)
Общество, 28.06.2017
Для молодых горожан провели музыкальный фестиваль КВН, флешмоб и караоке-шоу
 
Общество, 28.06.2017
Бывший глава села Беклемишево Читинского района Забайкальского края Сергей Дмитриев возглавил краевую школу биатлона в Чите
Ультрамарафонец, покорявший Байкал, установил новый рекорд
Общество, 28.06.2017
Знаменитый ультрамафонец Дмитрий Ерохин прошёл маршрут в 120 километров, предназначенный для туристов
Общество, 28.06.2017
Около 300 человек приняли участие в митинге за возврат прямых выборов мэра Иркутска 27 июня на площади перед Дворцом спорта «Труд»
Бурятские КВН-щики бросили вызов Лаврову, Горбачёву и Саше Грэй (видео)
Общество, 28.06.2017
Также в своём новом видео они обратились к Стивену Сигалу, Денису Мацуеву и другим знаменитостям
Самая высокая в мире статуя Будды появится в Монголии
Общество, 28.06.2017
Её установят возле священной горы Богдо уул в пятидесяти километрах от Улан-Батора на территории аймака Тув в сомоне Сэргэлэн
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^