05 Декабря

Популярное

Власти Бурятии не сократят финансирование льготного питания школьников

Общество,  20.02.2016
Ни о каком уменьшении суммы, выделенной из республиканского бюджета на обеспечение горячим питанием льготной категории школьников, не может идти и речи

Об этом заявил зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов, передаёт пресс-служба правительства Бурятии.

При этом разница в стоимости, калорийности и ассортименте горячего питания для детей-льготников и остальных ребят должна быть устранена, подчеркнул Матханов.

- В период столь непростой экономической ситуации, при таком тяжёлом бюджете мы не вправе делать вид, что ничего не происходит, и ничего не надо менять. Мы должны досконально знать, куда и зачем уходит каждый рубль, и какой эффект мы получаем. Надо обсудить существующие программы поддержки в муниципалитетах совместно с родительским сообществом, с общественными организациями. Кто, как не соседи, земляки знают, чем живёт та или иная семья, и кому нужно помочь в случае необходимости. А в случае эффективности принимаемых мер, возможно, нам надо и добавить средств. Но если же программа финансируется десятилетиями, что называется, по привычке, а результат оставляет желать лучшего, то нужно обсуждать с экспертами, простыми жителями, как правильно использовать имеющиеся средства. При этом об «автоматическом» прекращении финансирования данной программы не может идти и речи, - отметил Владимир Матханов.

При этом конечная цель – не раздача льгот, а комплексное решение проблемы, считает он.

- Льготы – не самоцель, мы должны создавать такие возможности, чтобы люди, пользуясь средствами, выделяемыми государством, могли достойно жить, - высказал свое мнение зампред правительства. - При этом размазывать имеющиеся льготы тонким слоем на всех – это значит отнимать их у действительно нуждающихся. Не обсуждая эту тему, мы просто усугубляем ситуацию. При этом всегда особой категорией являются сироты, пожилые, люди с ограничениями по здоровью. И ни в коем случае нельзя забывать об ответственности всех нас за свои семьи, за своих детей, за своих родителей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^