03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Идёт скрытая национализация оборонки». Топ-5 цитат этой недели

«Идёт скрытая национализация оборонки». Топ-5 цитат этой недели
Общество,  07.02.2016 Фото:pixabay.com
Маршрутчик, который бросил окровавленного мальчика в «кварталах», «Николаевский» на грани, вакансии «наркокурьеров», эти и другие события уходящей недели в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Он плачет: я в БСМП, говорит»
Цырен Цыренова, бабушка пострадавшего мальчика.

В пятницу на остановке БСМП автоматическая дверь городского микроавтобуса придавила 12-летнему подростку руку. Несмотря на то, что у него была открытая рана и обильное кровотечение, водитель попросту уехал.
Как утверждает бабушка мальчика, всё произошло на 97-ом маршруте. Сейчас ребёнок дома, и, судя по рентгенограмме, обошлось без переломов.

– Я до шести ждала, в шесть позвонила ему. Он плачет: я в БСМП, говорит. Я испугалась, позвонила отцу, матери и мы поехали туда,– рассказывает женщина. – Его зашивали, 4-5 швов сделали.

С разрешения родственников журналисты поговорили с самим мальчиком. Он успешно занимается самбо и в ближайшее время должен был ехать в Монголию на международную олимпиаду по биологии.

– Я был в салоне, хотел пропустить человека, и мне зажало руку, шла кровь. Я вышел на улицу, кричал, но водитель уехал, – сказал подросток.

После того, как водитель бросил пострадавшего на морозе, его подобрала неизвестная женщина. Сперва она отвела ребёнка в ближайшую поликлинику, а затем в БСМП.

Со слов мальчика, водитель – мужчина азиатской внешности средних лет. Он слышал его крики, плач, видел кровь, которая обильно залила пол и стены автобуса. Ребёнок помнит детали интерьера салона, и уверен, что сможет опознать водителя.

– Мы сейчас в первую очередь думаем, что водитель, если действительно у нас был такой случай, он сам объявится, – говорит бригадир маршрута № 97 Николай Нагаслаев. – Мы уже прошлись по всем водителям, кто мог это быть, чтобы нам сказали.

Всем пассажирам, кто вечером 4 февраля находился в салоне автобуса, где был ранен ребёнок, и женщине, которая помогла мальчику, просьба обратиться к нам по телефону 277-222.

«У них везде порывы»
Жительница Северомуйска Екатерина о коммунальном кошмаре в их посёлке.

В посёлок Северомуйск, ставший темой номер один в последнюю неделю, возвращается теплоснабжение. Вместе с теплом восстанавливается и водоснабжение. В связи с этим снят режим ЧС. Тех, кто не жалея сил и времени, непосредственно занимался ремонтными работами на местах, а это слесари, сантехники, сварщики, рабочие и жители посёлка, поощрят. Соответствующее поручение отдал глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщает пресс-служба правительства РБ. 

Впрочем, информацию о том, что теплоснабжение восстановлено полностью, местные жители опровергли. Так, жительница постоянного посёлка, микрорайона «Юбилейный», пожаловалась, что в доме, напротив, отключили тепло.

– Некоторые дома отогрели, как я поняла, не все. Сейчас отопление на улицах Ленина и Первомайской, Школьной запустили. Зато у нас в квартале «Юбилейный» не стало тепла. У меня в квартире трубы вообще холодные, даже на градус нет отопления, – простывшим голосом рассказала «Байкал-Daily» жительница Северомуйска Екатерина. – Я позвонила, оставила заявку, но тишина. У них везде порывы. В трёхэтажках запускают горячую воду, такое ощущение, что наши дома перекрыли, чтобы их подключить...

Как комментируют эту ситуацию в МЧС Бурятии, подробно.

«Может они считают, что можно скотчем залепить анус у свиней, чтобы они не нарушали экологию?»
Матвей Баданов, о закрытии свинокомплекса «Николаевский».

Свинокомплексу «Николаевский» в Тарбагатайском районе Бурятии грозит временное закрытие, что повлечёт за собой убой 10 тысяч свиней и тяжёлые экономические последствия. Об этом в понедельник сообщил на конференции один из собственников группы компаний «БИН», в составе которого и находится свинокомплекс, депутат Народного Хурала республики Матвей Баданов.

По его словам, ежегодно свинокомплекс подвергается многочисленным проверкам со стороны контролирующих органов. Больше всего проверяющие уделяют экологичности предприятия. Так, в конце прошлого года предприятие уплатило штраф в размере 150 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Так, как свинокомплекс занимается разведением свиней, необходимо утилизировать полученные отходы экологичным способом. Для этих целей был построен специальный биогазовый комплекс, с помощью которого навоз, пройдя реактор, должен был ослабить активность более чем в 20 раз. Биогазовый комплекс заработал, однако, не в полную силу. 

По словам руководства, закрытие свинокомплекса на целых три месяца даже не укладывается в голове, ведь неизвестно, как поступать с животными в этой ситуации.

– Такая вещь как «прикрыть» на 90 суток или приостановить деятельность свинокомплекса, как всё это будет выглядеть на деле, не прописано, – опечалился Матвей Баданов. – Может они считают, что можно скотчем залепить анус у свиней, чтобы они не нарушали экологию?

Вынужденной мерой будет пустить на убой 10 тысяч голов свиней. Ведь, если деятельность приостановить, то животные попросту умрут от голода.

Какая судьба ждёт сотрудников, сколько заработал свинокомплекс за прошлый год и сколько времени потребуется «Николаевскому» на восстановление в случае его временного закрытия, читайте об этом подробно здесь.

«Будьте внимательны, во-первых, это уголовное преступление, во-вторых, грех!»
Улан-удэнцы о «вакансиях» наркокурьеров.

Жителям столицы Бурятии наперебой предлагают «золотые» вакансии наркокурьеров. Заманчивые предложения для горожан размещают в социальных сетях и на популярных сайтах объявлений. За работу сулят баснословные суммы.

Многие горожане, увидев предложения о работе с высокой оплатой, мгновенно связываются с авторами объявлений, чтобы узнать подробности. Когда же им раскрывают подробности вакансии, рвение приступить к работе мгновенно пропадает. Причиной резкого спада интереса к работе курьера является содержимое товара, почти во всех случаях нужно доставлять так называемые курительные смеси.

Новость мгновенно разлетелась среди жителей столицы республики. Как оказалось это не единичный случай и заманчивые вакансии предлагают уже не первый день.

«Это, можно сказать, они в открытую работу предлагают! Уже во второй раз такое встречаю!».

«Несколько раз на таких натыкалась! Посылала сразу!».

«Будьте внимательны, во-первых, это уголовное преступление, во-вторых, грех!».

График и условия работы, и что думает ФСКН о таких кадровых предложениях, подробно здесь

«Идёт скрытая национализация оборонки»
Сергей Соляник, генеральный директор «Улан-Удэнского приборостроительного объединения».

Улан-удэнская «приборка» недавно пережила сокращения. Увольнений потребовал новый собственник предприятия – холдинг «Ростехнологии».

Улан-Удэнское приборостроительное объединение больше чем на две трети выкупил федеральный холдинг «Ростехнологии». Об этом «Байкал-Daily» рассказал генеральный директор предприятия Сергей Соляник.

– Ростехнологии через свои вертикальные холдинги, в частности КРЭТ (ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии»), выкупили пакет акций объединения. Также его «дочка», корпорация «Аэрокосмическое оборудование», и один пакет ещё «завис» в Питере. На сегодня около 75 процентов акций приборостроительного объединения принадлежит через КРЭТ «Ростехнологиям». Для принятия некоторых ключевых решений акционеру требуется иметь 75+1 процент голосов, этих голосов пока не хватает, – сообщил Сергей Соляник. – Я бы так сказал, идёт скрытая национализация оборонки, взялись за это дело достаточно серьёзно.

В связи со сменой собственника, изменился и перечень выпускаемой продукции...
Что будут выпускать и кого из сотрудников будут увольнять, подробно
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^