18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии организовали сбор помощи избитой многодетной матери

Общество,  06.02.2016 14:40
Семейная драма с участием пьяной матери и избивающей ее на камеру свекрови набирает все большие обороты.

После ряда публикаций в СМИ, многие активные комментаторы решили организовать благотворительной сбор помощи семье Яковлевых.

- Может по 100-200 рублей собрать и купить памперсы, смеси, продуктов деткам. Может кто вещами поможет, - предлагают интернет-пользователи.

Откликнулся и юрист, который готов предложить безвозмездно свою помощь.

- В силу закона родители имеют преимущественное перед другими лицами право на воспитание своих детей (п. 1 ст. 63 СК РФ). Отобрать ребенка у родителей имеют право только органы опеки и попечительства (статья 77 СК РФ). В любом другом случае родители могут обратиться в правоохранительные органы, а также требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или судебного решения. Следует заметить, что отобрание ребенка происходило с применением насилия по отношению к членам семьи детей и в их присутствие, что можно расценить как жестокое обращение с детьми со стороны лиц, которые отбирали ребенка, - комментирует юрист Денис Николаев. - Также следует дать правовую оценку произведенной видеосъемке и публикации материала в сети Интернет на предмет незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни человека.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^