22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Эксперты «Ново-Сибирского транзита» оценят спектакли Русского драмтеатра

Общество,  20.01.2016 16:05
В конце января известные московские театральные критики, члены экспертного совета крупнейшего межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит» Павел Руднев и Ирина Алпатова приедут в Улан-Удэ. Целью визита станет просмотр спектаклей Сергея Левицкого «Фронтовичка» и «Анатэма. Посвящение кино»

29 января критики увидят нашумевшую «Фронтовичку», которую, по мнению большинства зрителей и прессы, называют главным театральным событием в Улан-Удэ прошлого года. Свидетельством тому является приглашение в Москву и участие во внеконкурсной программе престижной театральной премии «Золотая Маска» – «Маска плюс».

31 января оценке подвергнется спектакль «Анатэма. Посвящение кино», получивший скандальную известность после обращения в УФАС по Бурятии жителя города с жалобой на афишу. Несмотря на широкий общественный резонанс, постановка в жанре «хоррор» по мотивам пьесы Леонида Андреева уже сейчас получила признание среди молодой аудитории.

Однако вердикт о том, какие спектакли будут включены в афишу фестиваля, театральные критики вынесут уже после своего отъезда и просмотра всех постановок. В этом году в «Ново-Сибирский транзит» было подано около 100 заявок ведущих драматических театров Урала, Сибири и Дальнего Востока, среди которых работы как опытных, так и молодых режиссёров по классическим и современным драматургическим произведениям. Сам театральный фестиваль пройдет в мае 2016 на сцене Новосибирского академического театра «Красный факел», сообщает пресс-служба Русского драмтеатра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^