05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Власти Улан-Удэ разбирают ледовый городок, чтоб спасти его от вандалов

Власти Улан-Удэ разбирают ледовый городок, чтоб спасти его от вандалов
Общество,  19.01.2016 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ на площади Революции демонтируют фигуры, украшающие ледовый городок. Их спасают от вандалов

Повсюду куски льда и вид полной разрухи. Горожане недоумевают – до Сагаалгана ещё много времени, а ледовый городок на площади Революции уже начинают сносить.


1.jpg

3.jpg


Как пояснили «Байкал-Daily» в администрации Советского района, действительно, ведётся частичный демонтаж ледового городка. Однако здесь пояснили: снимут только фигурки, «потрёпанные» вандалами, которые не спасают ни патрули полиции, ни установленные на площади видеокамеры.  

- Ледяной городок разбирают в связи с тем, что участились случаи вандализма. Можно так сказать, что к празднику Сагаалган у нас там одни обломки останутся. Отрывают мечи, руки, ноги от фигурок. Столько сделали, столько сил истратили, хотя бы на следующий год оставить бы их. В связи с этим чуть пораньше убираем, - прокомментировали «Байкал-Daily» в администрации Советского района. - Перед тем, как построить этот ледовый городок, мы уведомили полицию о том, что нам нужно вести наблюдение за городком. Но бывает, приходят люди нетрезвые, и начинают ломать. Эти случаи вандализма почти не выявляются. О поимке виновников нам информации не сообщают.


4.jpg


Как пояснил сотрудник администрации района, на площади демонтируют только фигуры из пенопласта и фанеры. После их отправят на склад МБУ «Комбинат по благоустройству» для реставрации и дальнейшего использования. Каток и детские горки останутся на площади до конца зимы.  

Пояснить, были ли фигуры выполнены по муниципальному заказу, представитель районной администрации затруднился.


5.jpg


В комбинате по благоустройству «Байкал-Daily» пояснили, что демонтируемые фигурки и раньше хранились на складе, то есть использовать после реставрации их будут даже не во второй раз.


10.jpg


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^