04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ пройдет III международный форум «Интеграция на «Великом Чайном пути»

Общество,  10.01.2016
14 января в столице Бурятии в рамках III Международного форума «Интеграция на «Великом Чайном пути» стартует фестиваль-ярмарка «Улан-Удэ на Чайном пути». Мероприятие приурочено к 350-летию города Улан-Удэ

Цель проведения мероприятия - творческая реализация и культурное взаимообогащение и сближение детей и молодежи разных регионов и стран, развитие взаимодействий и взаимосвязей организаций образования, культуры, туризма, предприятий малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии детского и молодежного туризма и предпринимательства для процветания культуры и экономики городов по всему Великому Чайному пути.

Программа:

Начало работы форума состоится в Национальной библиотеке 14 января в 09.00 . Там пройдёт конференция «Мир культуры «Байкальской Азии» - единство и взаимосвязь».

Условия и критерии оценивания: участники представляют объект исследования (исторический артефакт, любое культурное явление: легенды, сказки, обычаи и традиции, культуру хозяйственной деятельности и т.д.) в их взаимосвязи с окружающими народами. Презентация проекта включает иллюстрации, фотографии (без использования интернет-ресурса). Учитывается собственное отношение ребенка к объекту исследования и творческий подход к подаче материала, яркая, логическая речь, активное участие в обсуждении докладов.

Проекты оцениваются по номинациям: на родном языке и на иностранном языке. Возрастные категории: учащиеся 5-8 классов; учащиеся 9-11 классов.

Также 14 января в рамках форума пройдёт интеллектуальная игра «Шахматы». Мероприятие состоится в Городском шахматном клубе.

На следующий день в 11 часов утра начнётся официальное открытие ярмарки - фестиваля «Город мастеров» в ТРЦ «Пионер». В ней принимают участие и показывают мастер-классы:
 детские, молодежные, семейные (где есть дети) мастерские ремесел, юные художники и мастера декоративно-прикладного, технического и интеллектуального творчества, детские конструкторские бюро, кондитерские и др.
 предприятия и организации, занимающиеся производством и реализацией сувенирной продукции, в том числе мастерские по изготовлению изделий из серебра, бронзы, дерева, кости, меха, шерсти, ткани, металла, бизнес-сувениров и пр.;
 производственные предприятия: хлебобулочные, кондитерские цеха и пр.

Участники конкурсов: детские, молодежные, семейные мастерские.

Параллельно с работой Города мастеров на сцене проходит конкурс театрализованных этнопредставлений – реконструкций фрагментов народных праздников, обрядов, молодежных игрищ, картин народного быта, отрывков из народных легенд и былей для показа туристам.

Участники: коллективы учреждений образования и культуры, национальные культурные центры.
Критерии оценивания: содержание, представляющее интерес для туристов, артистизм участников, сценическое оформление и костюм, в номинации «Театрализация на иностранном языке» требуется хорошее знание иностранного языка.

16 января в 15.00- торжественное закрытие форума в торгово-развлекательном центре «Пионер», сообщает управление по информационной политике «город Улан-Удэ»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^