05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В новогодние праздники полицейские Бурятии усилят контроль из-за мороза

В новогодние праздники полицейские Бурятии усилят контроль из-за мороза
Общество,  28.12.2015 Фото:МВД по Бурятии
235 тысяч жителей Бурятии примут участие в новогодних и рождественских праздниках. Охранять порядок полиция будет в усиленном режиме. «Сами видите, какие температурные режимы», - отмечают представители МВД

В Бурятии на празднованиях нового года, рождества и крещения пройдёт больше 2,5 тысяч мероприятий с участием около 235 тысяч человек. Обеспечивать общественный порядок будет больше 3 тысяч полицейских, а также сотрудники частных охранных агентств, народные дружинники и представители казачества.

Основные массовые праздничные мероприятия запланированы с 31 декабря по 8 января в Улан-Удэ. Торжественное открытие главной городской ёлки с шоу-программой состоится 31 декабря в 17-00. Далее пройдёт церемония награждения победителей городского конкурса «Новогодний Улан-Удэ» и смотр-конкурс на лучшую подготовку спортивных площадок.

6 и 7 января в 36 соборах, монастырях и приходах республики пройдут праздничные богослужения, посвящённые Рождеству. Участие в них примет около23 тысяч человек.

С 18 по 19 января 2016 года в населённых пунктах Бурятии пройдут религиозные богослужения, к Крещению будет организовано 19 купелей. Ожидается, что в купели окунутся около 8 тысяч человек, в связи с чем для охраны порядка полиция задействует не 350 (как в новогодние праздники), а 450 сотрудников.

Также в праздники будут организованы дополнительные рейды сотрудников отделов по делам несовершеннолетних. 

- По продаже алкоголя несовершеннолетним по объектам торговли, по неблагополучным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в части нарушения комендантского часа, - сообщил сегодня на брифинге в МВД начальник ООД ПДН по Улан-Удэ Олег Васильев. – С 25 декабря по 15 января проводим профилактическую акцию «Полицейский Дед Мороз», будем дарить подарки, поздравлять детишек из трудных семей.

В связи с низкими температурами полиция усилит контроль за детьми.

- Совместно с советами отцов сотрудники ПДН организовывают мероприятия вместе с советами отцов при школах, чтобы нам хоть каким-то образом не допустить на улицу, они могут сами стать субъектами преступления или жертвами. Сами видите, какие температурные режимы, - обратил внимание Олег Васильев.

Он отметил, что чаще всего в новогодние каникулы растёт число преступлений и нарушений. Связаны они, как правило, с употреблением алкоголя.

В прошлом году в новогодние праздники было выявлено 9 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, 108 несовершеннолетних задержано за нарушение комендантского часа, 11 детей и подростков были оштрафованы за распитие алкоголя в общественных местах и 12 за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения. Также в прошлом году поступило 4 заявления о без вести пропавших детях, правда, все они были найдены в течение суток. Несовершеннолетними было совершено 7 преступлений, в том числе 3 тяжких.

Для обеспечения порядка свои патрули усилит и ГИБДД, задействовав в праздники 1213 сотрудников. Пока же, чтобы снизить детский травматизм на дорогах, полицейские пресекают действие стихийных катушек, выезжающих на проезжую часть. Таких в республике обнаружено 18, за что оштрафованы четверо содержателей дорог.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^