08 Декабря

07 Декабря

Популярное

«Идут слухи, что нам приклеивают фирмы-однодневки». Топ-5 цитат уходящей недели

«Идут слухи, что нам приклеивают фирмы-однодневки». Топ-5 цитат уходящей недели
Общество,  26.12 11:33 Фото:Baikal-daily.ru
Эмоциональный диалог Вадима Бредний с руководителем ФНС Бурятии Юрием Куриленко, Байкал, который превращается в сточный водоём, версия гибели солдата-срочника, выдвинутая его родителями, и другое, что запомнилось на этой неделе – в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Я считаю, что здесь пошли по правильному пути, здесь и современный облик города формируются»
Председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

Две простаивающие мусоросортировочные станции могут заработать уже в следующем году. Власти Улан-Удэ заявили, что готовы рассмотреть этот вопрос. А уже потом обучать людей сортировать мусор самим по инновационным бакам.

Вариант замены евробаков российскими аналогами городские власти не рассматривают. Уж лучше сами будут производить, однако на это пока не хватает бюджетных средств. Как, и в принципе, на закупку ещё партии.

– По поводу российских аналогов: всё, что дешевле – не есть лучше. Эти баки сделаны под специальные машины, и это позволило сократить расходы бюджета, когда раньше у нас столько количество несовременной техники использовалось. То есть, они реально позволяют сокращать бюджетные расходы и окупаются достаточно быстро. И я считаю, что здесь пошли по правильному пути, здесь и современный облик города формируются, – говорит Константин Мошковский.

О том, как собираются защищать евробаки от бродячих собак, и кто ещё закупил эти баки, подробно здесь

«Мы с нетерпением ждём, когда он сделает первый шаг»
Наталия Бурдина, приёмная мама Аюра

История тяжёлобольного мальчика Аюра из Бурятии потрясла интернет. От ребёнка, узнав о врождённой болезни печени, отказалась мать, но, несмотря ни на что, он обрёл любящих родителей.

Совсем недавно Аюр стал героем российской марки одежды для малышей, где работает сама Наталия.

– Аюр с нами уже три месяца. Он быстро развивается, поправился и подрос. Он очень открытый, с удовольствием учится, пытается произносить первые слова. Ему уже полтора года, но он пока не научился ходить, мы с нетерпением ждём, когда он сделает первый шаг, — рассказала мама Наталья.

О философии торговой марки, и как сейчас себя чувствует Аюр, об этом подробно здесь

«Идут слухи, что нам приклеивают фирмы-однодневки»
Вадим Бредний, владелец компании «Титан»

В пятницу специалисты рыбозавода устроили акцию протеста из-за массовой проверки налоговой службы. Они вышли с лозунгами о том, что их «кошмарят» и просили помощи у Путина.

Ситуацию с масштабной проверкой налоговой на рыбозаводе «Байкал» на днях в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обсудили владелец предприятия Вадим Бредний и руководитель управления Федеральной налоговой службы по Бурятии Юрий Куриленко.

– У нас идёт проверка, мы её проходим, и я думаю достойно. Налоговые говорят, что они открыты для нас, но их действия говорят об обратном. Они очень жёстко ведут проверку - заходят, делают выемку документов, есть бумага о привлечении сотрудника ОБЭП. Переворачивают бухгалтерию всю за три года, все оригиналы документов забирают, – рассказал владелец рыбозавода.

По словам Вадима Бредний, такая масштабная проверка была достаточно неожиданной для компании.

По данному поводу возникла у беседующих возникла небольшая стычка. Главный налоговик заявил, что о возможной проверке предупреждали уже давно.

– По рыбозаводу ситуация тянется с мая. Приглашали юристов, бухгалтеров, руководителя предприятия, и приходили исполнители, в связи с чем, может быть, как мы думаем, до вас информацию не доводили, – сказал Юрий Куриленко.

– Юрист мне докладывает, что это всё было далеко не так. Надо было документы – зашли и изъяли. И мне ничего не говорят. До меня идут слухи, что нам приклеивают фирмы-однодневки. Мы с такими не работаем. У «Титана» вообще 500 поставщиков, как я могу отвечать в их регионах за их добросовестность? Мы свои риски снизили, агент ездил в Приморье, нашёл эти фирмы, – возмутился Вадим Бредний.

Что сказал руководитель ФНС, чего не исключил Вадим Бредний и о чём говорил митингующие у здания налоговой в Улан-Удэ, подробно об этом здесь.

«Мы превращаем Байкал в сточный водоём»
Евгений Кислов, эколог, председатель комиссии общественной палаты по природопользованию.

Спирогира на берегах Байкала начала гнить, издавая зловонный запах. Её появление объясняют сбросом нечистот в воды священного озера. Погода, выгоревший на берегах лес и сброс воды приводят озеро к обезвоживанию, из-за чего воды прогреваются и катастрофически убывает и гибнет омуль. Накануне в общественной палате Бурятии обсуждали экологические угрозы Байкалу. 

Председатель комиссии общественной палаты по природопользованию Евгений Кислов напомнил, что «приток Байкала имеет природный характер, а сток – антропогенный». Антропогенное происхождение, как выяснилось, у Байкала имеет не только сток, но и большинство проблем.

– Побережье загрязняется неочищенными водными стоками. Мы превращаем Байкал в сточный водоём. При отмирании зелёненькая водоросль спирогира приобретает неприятный серый цвет и запах фекалий, - сообщил Евгений Кислов, иллюстрируя свои слова снимками, не передающими запаха. – Местные жители связывают это с предприятием, которое производит откачку выгребных ям и, по-видимому, экономит на очистных сооружениях.

О минобороны, которое никого не пускает на свои земли, местных жителях, их мусоре и что сообщил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов, об этом подробно здесь.

«Я уверен, что мой сын не сам в петлю залез. Ему помогли или заставили это сделать»
Отец погибшего солдата-срочника в Кяхте.


19 декабря солдат был найден повешенным в одной из частей Кяхтинского гарнизона. Он погиб всего лишь спустя шесть дней после присяги.

Близким сейчас остаётся только пересматривать фотографии и вспоминать последние телефонные разговоры, гадать какой же был голос, был ли их сын чем то взволнован или огорчен. Единственное, о чём сейчас жалеют убитые горем родители, что в самый главный день в его жизни их не было рядом. Их мальчишка стал защитником и принял присягу. В этот день он хотел, чтобы любимые были рядом, но из-за многих обстоятельств родителям не удалось приехать.

– Он нас так ждал. Мы позвонили, сказали, что не можем. Саша огорчился. После присяги позвонил – сначала грустный, потом вроде нормально поговорили. Говорил, что ему там понравилось, – вспоминает отец солдата Александр Васильевич.

– Я уверен, что мой сын не сам в петлю залез. Ему помогли или заставили это сделать.

Как развивались события, и какая версия трагедии у родителей, об этом подробно здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^