09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Николас Кейдж вернёт Монголии скелет динозавра стоимостью в треть миллиона долларов

Николас Кейдж вернёт Монголии скелет динозавра стоимостью в треть миллиона долларов
Общество,  22.12 14:33 Фото:кадр из фильма "Без лица"
Звёзды Голливуда покупают древние кости за бешеные деньги. Однако «репатриация» монгольских динозавров из США и Европы продолжается уже несколько лет

Кости, пожалуй, самого знаменитого динозавра Монголии – Тарбозавра Батаара – в своё время были вывезены в США через Японию и собраны в почти цельный скелет величиной в 2,4 метра в высоту и 7,3 метров в длину.

Кости динозавра, обнаруженные в результате палеонтологических раскопок в Гоби в 1999-2001 годы попали в руки американской полиции после того, как 20 мая 2012 года Тарбозавр Батаар был продан американским гражданином проживающим в штате Флорида Эриком Прокопи на аукционе «Наследие Аукционы» в Нью- Йорке за US $ 1,5 млн.

В мае 2013 года незаконно вывезенный скелет одного из самых древних динозавров, обитавших на территории пустыни Гоби 70 миллионов лет назад, вернулся в Монголию.

На этот раз домой вернётся ещё один «братишка Батаара». Как выяснилось, несколько лет его купил знаменитый голливудский актёр Николас Кейдж.

Как сообщает «Reuters», Николас Кейдж решил вернуть скелет динозавра на родину. Актёр купил его на аукционе «Галерей Беверли Хиллз» в марте 2007 года за 276,000 американских долларов. В прошлую среду Манхэттанский суд решил, что кости динозавра из коллекции актера должны вернуться в Монголию.

По слухам, скелет монгольского динозавра есть и у другой голливудской звезды – Леонардо Ди Каприо, сообщает «ARD».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^