10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В улан-удэнской больнице предложили ввести комнату психологической разгрузки

Общество,  02.12 20:15
В детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации с октября введена практика постоянных врачебно-сестринских конференций. На первой конференции обсуждались риски в сестринском деле, в том числе и риск профессионального выгорания

Как сообщила докладчик, профвыгорание у медицинских работников может привести к недостаткам в работе медперсонала и в конечном итоге навредить выздоровлению пациентов.

- Этот вопрос актуален по всей России, не только в Бурятии. Поскольку у врачей есть ещё и домашняя нагрузка, если не замечать профессионального выгорания, со временем негатив накапливается и выплёскивается на работу, - прокомментировала медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Елена Худякова. - Если вам не нравится то, что вы делаете, вы чувствуете себя хуже, из-за этого не получаете хороших результатов, это ещё снижает эффективность из-за недовольства собой, недостатки в работе вызывают нарекания от руководства, и спираль недовольства, усугубляющая недостатки в работе, превращается в замкнутый круг.

Так происходит, поскольку профессиональная деятельность медицинских работников, участвующих в лечении и реабилитации больных, предполагает эмоциональную насыщенность и большого количества факторов, вызывающих стресс.

- Всем известно, что если вовремя сделать ингаляцию, то лёгкая простуда не превратится в затяжное заболевание. По тому же принципу нельзя накапливать усталость. Если что-то не устраивает, нужно говорить об этом сразу. Но главная проблема в том, что медики зачастую не обращают внимания на своё здоровье. И если пропустить этап формирования проблемы, можно получить очень опасный синдром, - прокомментировала Елена Худякова. - Чтобы избежать профвыгорания, нужно уметь отдыхать, а чтобы комфортно чувствовать себя в коллективе – необходимо время от времени отдыхать вместе с коллективом вне работы.

«Поймать момент» и диагностировать сами себя способны не все. Поэтому в своём докладе медсестра озвучила предложение, которое уже рассматривается в администрации больницы – ввести в больнице «комнату психологической разгрузки».

- Нельзя махать рукой на своё состояние и своих сотрудников. Когда ты сам не заметишь потерю интереса к работе, то психолог проведёт тесты и заметит. Для этого сотрудникам больницы важно посещать психолога, хотя-бы раз в год. Чтобы дать сотрудникам возможность высказаться, разгрузиться, даже если вопрос не имеет отношения к работе, но тоже может отразиться на ней. Это повысит качество обслуживания в больницах, - уверена Елена Худякова.

Она сообщила «Байкал-Daily», что в администрации уже рассматривают возможность принятия психолога на неполную ставку, чтобы удовлетворить эмоциональные потребности сотрудников и сделать их работу более спокойной и в результате качественной. Слушателям конференции докладчик также посоветовала совершать коллективные выезды – на природу, на спортивные мероприятия и по возможности вносить в жизнь больше разнообразия.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^