27 Марта

26 Марта

Популярное

В улан-удэнской больнице предложили ввести комнату психологической разгрузки

Общество,  02.12.2015 20:15
В детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации с октября введена практика постоянных врачебно-сестринских конференций. На первой конференции обсуждались риски в сестринском деле, в том числе и риск профессионального выгорания

Как сообщила докладчик, профвыгорание у медицинских работников может привести к недостаткам в работе медперсонала и в конечном итоге навредить выздоровлению пациентов.

- Этот вопрос актуален по всей России, не только в Бурятии. Поскольку у врачей есть ещё и домашняя нагрузка, если не замечать профессионального выгорания, со временем негатив накапливается и выплёскивается на работу, - прокомментировала медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Елена Худякова. - Если вам не нравится то, что вы делаете, вы чувствуете себя хуже, из-за этого не получаете хороших результатов, это ещё снижает эффективность из-за недовольства собой, недостатки в работе вызывают нарекания от руководства, и спираль недовольства, усугубляющая недостатки в работе, превращается в замкнутый круг.

Так происходит, поскольку профессиональная деятельность медицинских работников, участвующих в лечении и реабилитации больных, предполагает эмоциональную насыщенность и большого количества факторов, вызывающих стресс.

- Всем известно, что если вовремя сделать ингаляцию, то лёгкая простуда не превратится в затяжное заболевание. По тому же принципу нельзя накапливать усталость. Если что-то не устраивает, нужно говорить об этом сразу. Но главная проблема в том, что медики зачастую не обращают внимания на своё здоровье. И если пропустить этап формирования проблемы, можно получить очень опасный синдром, - прокомментировала Елена Худякова. - Чтобы избежать профвыгорания, нужно уметь отдыхать, а чтобы комфортно чувствовать себя в коллективе – необходимо время от времени отдыхать вместе с коллективом вне работы.

«Поймать момент» и диагностировать сами себя способны не все. Поэтому в своём докладе медсестра озвучила предложение, которое уже рассматривается в администрации больницы – ввести в больнице «комнату психологической разгрузки».

- Нельзя махать рукой на своё состояние и своих сотрудников. Когда ты сам не заметишь потерю интереса к работе, то психолог проведёт тесты и заметит. Для этого сотрудникам больницы важно посещать психолога, хотя-бы раз в год. Чтобы дать сотрудникам возможность высказаться, разгрузиться, даже если вопрос не имеет отношения к работе, но тоже может отразиться на ней. Это повысит качество обслуживания в больницах, - уверена Елена Худякова.

Она сообщила «Байкал-Daily», что в администрации уже рассматривают возможность принятия психолога на неполную ставку, чтобы удовлетворить эмоциональные потребности сотрудников и сделать их работу более спокойной и в результате качественной. Слушателям конференции докладчик также посоветовала совершать коллективные выезды – на природу, на спортивные мероприятия и по возможности вносить в жизнь больше разнообразия.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 27.03.2017
В последнее время участились общественно опасные инциденты с участием стритрейсеров
Общество, 27.03.2017
Победитель сможет записать своё произведение в студии звукозаписи
Театр «Байкал» стал лидером в телешоу «Танцуют все!» (видео)
Общество, 27.03.2017
Жюри поставило бурятским артистам самые высокие оценки за венский вальс: «Фрак не всем из вас идёт, но носить вы его умеете»
Общество, 27.03.2017
Сторонники Алексея Навального 26 марта провели митинг на площади Революции в Чите
Общество, 27.03.2017
В Бурятии, по данным на 1 января, более 5,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Общество, 27.03.2017
В Бурятии завершилось тактико-специальное учение с подразделениями радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты
Общество, 27.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 марта возможен небольшой снег по Прибайкалью и северным районам
В Улан-Удэ прошёл одиночный пикет «Он нам не Димон!»
Общество, 26.03.2017
После отказа мэрии в проведении митинга и пикета, на площадь Революции 1905 года вышел одинокий общественник Евгений Буянин
Как проходила «Байкальская рыбалка» (фоторепортаж)
Общество, 26.03.2017
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с завершившейся в Усть-Баргузине «Байкальской рыбалки», почётным гостем которой стал Николай Валуев
 
Вместо пикета «Он вам не Димон» в Улан-Удэ устроят праздник «Ура, каникулы!»
Общество, 26.03.2017
«Совпадение? Не думаем!» - уверены организаторы так и не состоявшегося пикета
Общество, 26.03.2017
Не на ту напали. В Иркутске произошёл конфликт между известной спортсменкой Оксаной Кошелевой и водителем-экстремалом
 
11-летняя девочка из Бурятии покорила Диану Гурцкую на шоу «Ты супер!»
Общество, 26.03.2017
Кристина Эрдыниева из Бурятии выступила в эфире телешоу НТВ «Ты супер!»
Бурятия – пятая в России по доле преступности среди подростков
Общество, 26.03.2017
В республике почти 2% из всего количества детей от 14 до 17 лет совершали преступления в прошлом году
Общество, 26.03.2017
27 марта в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления пройдёт муниципальный этап всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК»
Общество, 26.03.2017
В Бурятии действует более 460 подразделений добровольной пожарной охраны
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^