08 Декабря

Популярное

В Бурятии осуждённая делает кукол из полимерной глины

В Бурятии осуждённая делает кукол из полимерной глины
Общество,  08.12 17:50 Фото:УФСИН
В исправительной колонии № 7 осуждённые женщины занимаются творчеством

Кукол осуждённая женщина стала делать не так давно. И если материалы на костюмы были доступны, так как есть швейный цех в колонии, то детали кукольного тела делала поначалу из хлеба, но вот только при всей яркости нарядов лица получались серыми и не выразительными.

Сотрудникам учреждения приглянулись мастерски выполненные изделия осужденной, и они решили помочь с материалами. В начале сентября подарили мастеру кукол полимерную глину и инструменты для работы с ней. Теперь куклы получаются с красивыми выразительными лицами.

- Конечно, это очень кропотливая работа – рассказывает осуждённая, - Я мечтала с детства делать кукол, но, как ни странно, сбылась мечта здесь в колонии. Спасибо, администрация и сотрудники учреждения поддерживают мое начинание. Работу над куклой я начинаю с создания её образа. Продумываю, какая поза, размеры и конечно внешний вид. Затем приступаю к лепке. Для меня это первый опыт лепки человеческой фигуры, но делаю всё вручную, не используя силиконовых форм, да и нет их у меня.

Идея осуждённой сделать кукол в разных национальных костюмах. Сейчас в коллекции уже есть индианки, японки, цыганки и бурятские красавицы, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^