20 Января

Популярное

Курьер из Улан-Удэ организовал группу помощи нуждающимся семьям

Курьер из Улан-Удэ организовал группу помощи нуждающимся семьям
Общество,  08.12.2015 09:43
В соцсети набирает активность группа помощи нуждающимся семьям и многодетным матерям, созданная 28-летним улан-удэнцем. Только за неделю работы материальную поддержку получили 25 семей

Группа в соцсети «ВКонтакте» под названием «Просто помощь «УУ» появилась совсем недавно – 29 ноября. Как сообщает АСИ в Бурятии, её организовал житель Улан-Удэ 28-летний Сергей Федотов, чтобы объединить усилия тех, кто помогает многодетным матерям и малообеспеченным семьям. На сегодняшний день в числе участников группы уже около 300 человек.

Суть группы такова – нуждающиеся в помощи оставляют заявки на «стене», после чего их рассматривает администратор группы – сам Сергей. Мольбы о помощи появляются ежедневно (орфография сохранена):

«Здравствуйте. Я мама одиночка, моей дочке 4года, сейчас жду второго. Через 2недели рожать, а купить принадлежности для малыша нет возможности …»

«Здравствуйте! Мы многодетная семья (5 детей). Малыши близнецы. Ещё нынче был пожар, потихоньку восстанавливаем дом, который брали в кредит, снова пришлось взять ссуду, чтоб восстановить дом. Дети нуждаются в памперсах, смесях, помогите, пожалуйста. Близнецам сами понимаете много чего надо, а денег не хватает…»

«В деревне живет одна семья, у женщины 5 детей. В тяжелой жизненной ситуации - она с сестрой своей воспитывают детей, младшей дочке 3 года и сыну 1,5 года. Может сможете им помочь??? Они были бы очень рады! Старшие дети стараются сами себя обеспечить (живут в общежитии на стипендию и подрабатывают).Это семья действительно нуждается в помощи!!!»

После рассмотрения заявок, комплектуются так называемые «хэлппэки» — пакеты из таких необходимых вещей, как бытовая химия для новорожденных и подгузники. Затем молодой человек сам развозит пакеты по адресатам.

За неделю через группу помощь получили 25 семей. В ближайших планах — укомплектовать продуктовые пакеты с крупой, картофелем, сахаром и мукой и передать семьям, которые уже оставили заявки через группу.

Сергей ищет единомышленников и будет рад любой поддержке со стороны местного сообщества. По его словам, наличие добровольцев поможет вести работу более организованно и уделять группе больше времени.

- Я не думал создавать организацию, я просто хочу помочь. Если получится объединить несколько людей с единой целью – сделать хоть что-то для детей и малообеспеченных семей, это будет уже хорошо. Я вырос в многодетной семье, нам было очень тяжело, я понимаю, что чувствуют родители, которые смотрят на свое дитя и осознают, что его нечем кормить, — рассказал Сергей Федотов.

Молодой человек работает курьером, а благотворительностью занимается после работы. Желающие помочь могут обратиться к нему через социальные сети.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^