21 Октября

20 Октября

Популярное

Зрители Улан-Удэ о Курумканском народном театре: «Игра актёров нас заворожила»

Общество,  27.11.2015 19:16
21 ноября театр принял участие в республиканском фестивале народных театров и драматических коллективов «Серебряная подкова», посвящённого Году литературы в Российской Федерации

Народные театры Курумканского района любимы своими зрителями - об этом свидетельствуют постоянные аншлаги. Ежегодно театры представляют перед зрителями свои новые постановки в рамках фестиваля «Театральная долина». Театральные коллективы активно гастролируют по районам республики, выезжают в Улан-Удэ, выступают с новыми постановками на республиканских площадках.

Курумканский народный театр успешно принял участие в республиканском конкурсе на создание спектаклей любительскими театральными коллективами Республики Бурятия и выиграл денежный приз в сумме 50 тысяч рублей. На эти финансовые средства была осуществлена новая постановка по пьесе Б. Бальжанова «Yнгэрhэн наhанай yргынyyд», режиссёр-постановщик Намсарай Бадмаев.

20 ноября на сцене концертно-театрального центра «Феникс» в Улан-Удэ состоялись гастроли Курумканского народного театра с новой постановкой. По мнению зрителей, премьера удалась, многие из них говорили, выходя из зала: «Игра актеров нас заворожила, они играют достоверно, убедительно и, можно сказать, профессионально».

Это вполне современная история, рассказывающая о жизни и судьбе женщины, живущей в деревне и оставшейся одинокой на склоне своих лет. Сын, живущий в городе, под воздействием своей жены (коммерсантки) продаёт свой родительский дом и мать вынуждена переехать в город, к сыну. Но отношения с невесткой не состоялись, и она возвращается в родное село, к своим веселым подругам, которые встречают её с удовольствием и радостью. События разворачиваются так, что тайны давно минувших лет в судьбе этой женщины раскрываются…

Вторым отделением был представлен концерт «Курумкан-территория талантов».

21 ноября театр принял участие в Республиканском фестивале народных театров и драматических коллективов «Мүнгэнтаха» («Серебряная подкова»), посвященного Году литературы в Российской Федерации. Республиканское жюри во главе с Токуреновой Н.Г. - народной артисткой РФ, отметил постановку Курумканского народного театра и вручил диплом III степени.

Исполнительница главной роли спектакля - Сурена Бадмаева была удостоена специального приза «Лучшая женская роль».

В целом, 21 - 22 ноября в Улан-Удэ, в фестивале народных театров и драматических коллективов «Мүнгэнтаха» приняли участие двенадцать коллективов со всей Бурятии.

- Я в восторге. Я знаю, что люди в наших селах полны творческих идей, но всякий раз не перестаю удивляться, как ярко им удается воплощать свои идеи в жизнь, – сказал министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

Он оставил жюри решать, кому отдать пальму первенства, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^