22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье местную администрацию обязали восстановить памятник купцу

Общество,  23.11.2015 21:00
Нерчинский районный суд постановил обязать администрацию городского поселение «Нерчинское» восстановить на городском кладбище надгробные памятники на захоронениях купца 1-й гильдии, золотопромышленника, мецената, потомственного почетного гражданина Михаила Бутина, его родного брата Николая и других представителей этой широко известной в Забайкалье и за его пределами фамилии

Основанием для обращения в суд с названным иском явились результаты проверки, проведенной прокуратурой района в апреле 2015 года по одной из публикаций в краевой газете «Экстра». Было установлено, что указанные памятники действительно разрушены и лежат на земле, администрация городского поселения не принимает мер к их восстановлению.

Однако вопреки закону районный суд своим определением отказал прокуратуре в принятии к производству указанного иска, в связи с чем прокурор района внес на него в краевой суд апелляционное представление. Краевой суд по этому представлению отменил незаконное определение районного суда и вынес 25 мая 2015 года определение о принятии иска к производству.

Впоследствии иск был рассмотрен районным судом и исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^