08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Волонтёры собрали грузовик веток для Читинского зоопарка

Общество,  16.11 14:11
15 ноября 27 добровольцев собрали в лесу и доставили в Читинский городской зоопарк полный грузовик веток, а также 100 мешков травы

- В мероприятии приняли участие 12 представителей волонтёрских отрядов ЗабГУ, 6 человек от Молодёжного парламента Забайкальского края, 7 – от отряда скаутов «Республика юных забайкальцев» и двое волонтеров, которые увидели информацию в СМИ. Одна из женщин-добровольцев даже специально приехала для этого из района края, - рассказала участница акции Анна Борисенко.

По словам заместителя председателя регионального Молодёжного парламента Александра Зайцева, акция проводилась в рамках санитарной очистки леса. Гослесслужба края указала волонтёрам участки, на которых надо было устранить молодую поросль кустарника и траву. Транспорт для передвижения добровольцев предоставил депутат думы Читы Артем Меняйло.

- Несмотря на то, что мы провели четыре часа в лесу на холоде, ребята не замёрзли, потому что активно работали. Собрать для участия в акции тоже было не сложно, откликнулось куда больше народу, но не все смогли в этот день приехать, - сказала представитель ассоциации волонтерских отрядов ЗабГУ «ГородОК» Галина Казачек.

В зоопарке приняли помощь с благодарностью. Проблемы с кормами для животных здесь нет, а вот ветки и траву заготовить из-за пожаров не успели.

- Все, что привезли волонтёры, будет использовано для птиц и для копытных. Ребята постарались, набрали много. Этого хватит на несколько месяцев, - отметила и.о. директора зоопарка Марина Мурина.

Ранее в СМИ сообщалось, что животным Читинского городского зоопарка не хватает кормов. Учреждение финансируется из городской казны и его бюджет утверждался в начале декабря 2014 года. Однако цены с того момента сильно выросли и выделенных денег не хватает. В результате от недоедания страдают 1300 зверей, выжить которым помогают неравнодушные горожане.

Однако позже руководитель зоопарка Дмитрий Ларченко опроверг эту информацию, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^