03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Омск поставит дефицитные яйца в Бурятию

Общество,  27.10.2015
Яйца омских кур будут поставлять в Бурятию. Региональный Минсельхозпрод решает вопрос о поставке птицеводческой продукции в республику

Узнав, что Бурятия испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства, Виктор Назаров поручил региональному Минсельхозпроду проработать вопрос о поставке в республику омской продукции птицеводства. Сейчас Бурятия вынуждена завозить куриные яйца из соседних регионов и даже государств.

За последние 9 месяцев Омская область заметно увеличила объемы производства птицеводческой продукции. За счет реконструкции и строительства новых птичников, а также использования современных методов птицеводства хозяйствами всех категорий с начала года получено 654 миллионов штук яиц. Это на 42 миллиона больше, чем в прошлом году. Мясо птицы и яйца омских производителей признаны самыми дешевыми в Сибирском федеральном округе. Кроме того, Омская область лидирует по количеству собранных овощей.

В региональном Минсельхозпроде пообещали подумать над поставкой в Бурятию необходимой сельхозпродукции, сообщает РИА «Омскпресс».

Напомним, накануне в правительстве Бурятии заявили, что яйцами республика обеспечена лишь на 30%. *
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^