03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Заповедник в Бурятии закупит квадрокоптер для наблюдения за животными

Общество,  19.10.2015
В ближайшее время для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» ожидаются беспилотные летательные аппараты - тепловизоры и квадрокоптеры

Сейчас в учреждении активно пользуются другими гаджетами. Так, уже три года применяются фотоловушки, их в «Заповедном Подлеморье» 12. Техника помогла провести наблюдения за повадками медведя, скрытного и осторожного соболя, лисы, косуль, птиц. Наблюдения за животными и изменениями в природе ведутся круглогодично.

Отмечается, что возникают ситуации, когда фотоловушки получают повреждения от животных. «По каким-то причинам одну из наших фотоловушек животные попробовали и на зуб. В результате чего она получила серьезное повреждение», - сообщили в пресс-службе ФГБУ.

Фотоловушки широко используются не только для наблюдения за дикими животными, но и помогают отследить нарушителей, зафиксировать факт браконьерства. С их помощью ведутся наблюдения за количеством посетителей на определённой тропе. Пример тому, использование камеры фотовидеофиксации, установленной на острове Тонком, одном из Ушканьих островов.

Недавно были приобретены приборы ночного видения, позволяющие вести наблюдение в полной темноте, которые также применяются для наблюдения за животными, и, конечно же, обнаружения нарушителей. Съёмки видеозаписи получаются чёткими с хорошим изображением в чёрно-белом, зелёном либо красном формате. В абсолютной темноте включается лазерная подсветка. Пятикратное увеличение позволяет вести наблюдение и запись удалённых объектов, возможно и использование прибора, как подзорной трубы в дневное время.

Практически в первом же рейде этот прибор помог оперативной группе во время ночного пешего патрулирования провести задержание браконьеров.

Также в арсенале у «Заповедного Подлеморья» имеется ещё одна новинка – экшен-камера GoPro. Она одинаково прекрасно справляется с фото и видеосъемкой, не требует постоянного участия оператора, ею можно управлять на расстоянии при помощи wi-fi пульта. Экшн-камера создана специально для съёмок видео в любых условиях и способна переносить капризы сибирской природы. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^