18 Января

17 Января

Популярное

Свыше 140 тысяч жителей Бурятии узнали о своих долгах через Интернет

Общество,  05.10.2015 12:03
Свыше 140 тысяч пользователей Интернета узнали о своих долгах с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещённом на сайте службы судебных приставов Бурятии

Данный сервис призван помочь гражданам и организациям проверить свою финансовую дисциплину, банковским служащим, работодателям, деловым партнерам, избирателям – благонадежность клиентов, соискателей, контрагентов и кандидатов.

В среднем сервис ежемесячно его посещают на 37% больше пользователей, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На сегодняшний день ведомством проведено свыше 100 рабочих встреч с коллективами предприятий, учреждений и организаций. На встречах рассказывается о возможности избежать негативных последствий при заключении договоров, займе денежных средств, иных сделок с гражданами и организациями, проверив финансовую состоятельность и благонадёжность делового партнера.

Напомним, что с марта прошлого года внесены изменения в законодательстве, связанном с открытостью данных о должниках. Например, в течение трёх лет в банке данных отображаются сведения по производствам, возвращенным взыскателю при невозможности установления места нахождения должника, отсутствия у него имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также по производствам, оконченным из-за ликвидации должника-организации или признания его банкротом.

Данные изменения призваны, с одной стороны, стимулировать должников к добровольному и своевременному исполнению взятых на себя обязательств, а с другой стороны, позволяют широкому кругу лиц избежать общения с неблагонадежными контрагентами, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^