22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дочь Церетели оценила творчество бурятских художников

Общество,  30.09.2015 09:22
Елена Церетели приехала в столицу Бурятии по просьбе частной галереи. Речь идёт о выставке её отца - знаменитого скульптора и живописца Зураба Церетели

Деятели искусств из Бурятии хотят представить его работы местным ценителям прекрасного.

- Елена Зурабовна, как специалист, любит восточную культуру. Именно бурятские художники, скульпторы её интересуют, - поделилась директор этно-галереи «Орда» Маргарита Дамбаева.

Искусствовед также посетила выставку бурятских мастеров, и призналась, что работы местных ювелиров и художников ей нравятся, как и вся Бурятия в целом.

- Очень люблю ваш край, у меня много друзей здесь. Я люблю вашу культуру и необыкновенных людей, - отметила Елена Церетели. - Хочу поздравить с открытием этой прекрасной галереи, чтобы у вас было как можно больше выставок, поздравить художников, которые сегодня здесь с их чудными работами.

К концу встречи художники подарили Елене подарки с национальным колоритом: искусно изображенную тибетскую мантру, хадак и свои книги.

Организаторы выставки договорились с Церетели о двустороннем сотрудничестве: в дальнейшем они будут обмениваться своими проектами, и, возможно, улан-удэнцы скоро увидят творения знаменитого скульптора и живописца в этой же галерее, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^