03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Дочь Церетели оценила творчество бурятских художников

Общество,  30.09.2015
Елена Церетели приехала в столицу Бурятии по просьбе частной галереи. Речь идёт о выставке её отца - знаменитого скульптора и живописца Зураба Церетели

Деятели искусств из Бурятии хотят представить его работы местным ценителям прекрасного.

- Елена Зурабовна, как специалист, любит восточную культуру. Именно бурятские художники, скульпторы её интересуют, - поделилась директор этно-галереи «Орда» Маргарита Дамбаева.

Искусствовед также посетила выставку бурятских мастеров, и призналась, что работы местных ювелиров и художников ей нравятся, как и вся Бурятия в целом.

- Очень люблю ваш край, у меня много друзей здесь. Я люблю вашу культуру и необыкновенных людей, - отметила Елена Церетели. - Хочу поздравить с открытием этой прекрасной галереи, чтобы у вас было как можно больше выставок, поздравить художников, которые сегодня здесь с их чудными работами.

К концу встречи художники подарили Елене подарки с национальным колоритом: искусно изображенную тибетскую мантру, хадак и свои книги.

Организаторы выставки договорились с Церетели о двустороннем сотрудничестве: в дальнейшем они будут обмениваться своими проектами, и, возможно, улан-удэнцы скоро увидят творения знаменитого скульптора и живописца в этой же галерее, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^