06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ осужденные еврейской общины встретили Новый год

Общество,  18.09.2015
В преддверии еврейского 5776 Нового года, еврейскую общину осужденных ИК-8 УФСИН республики посетил представитель Федерации еврейских общин России Палей Александр

Он передал поздравления для осужденных, содержащихся в учреждении, поступившие для них через местную еврейскую религиозную общину от евреев хасидов, религиозных общин городов Израиля – Беер-Шева, Иерусалим, Тель-Авив-Яффа и городов России. Также он передал поздравления от главного Раввина России Берл Лазара и от президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

В учреждении весь месяц элул (сентябрь) в еврейской общине осужденных проводилось чтение покаянных молитв Слихот (просьбы о прощении), таким образом, верующие готовятся к встрече Нового года и Йом Кипура – Судного дня, который является важной вехой в жизни верующих, когда всевышний определяет возможность продления жизни для человека. Подводится итог, анализируются совершенные поступки и верующие принимают решение на будущее.

По словам осужденных общины, одной из основных заповедей, которую должен исполнить верующий осужденный, является заповедь о раскаянии, а раскаяние должно быть глубоким и искренним, только тогда оно будет принято всевышним, сообщает пресс-служба УФСИН Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^