19 Октября

18 Октября

Популярное

Кандидатов в кресло главы минспорта Бурятии осталось двое

Общество,  11.09.2015 19:35
Экспертный совет назвал всех нехаризматичными

Как сообщает «Номер один», первым перед независимым экспертным советом выступил Баир Ангуров, заместитель министра образования Бурятии.

Его тезисы:
Будет равное отношение к обоим направлениям (спорт и молодежная политика -прим. ред), но большее внимание массовой физической культуре и спорту;

- Большое внимание материально-технической базе ДЮСШ;

- Создание спортивной инфраструктуры в республике;

- Решать кадровый вопрос, развивать спорт на селе;

Следующим выступил Сергей Перинов, директор Республиканского многоуровневого колледжа.

Сергей Перинов считает, что нужно больше внимания уделять профориентации, обеспечивать занятость молодежи, так как решатся проблемы пьянства, разводов и других неприятностей. Кроме того необходимо развивать молодежный туризм. Плюс ко всему он предложил вместо строительства дорогих спортивных сооружений, создавать простейшие доступные спортплощадки.

-ФСК - это слон, которого нам продали, и теперь он каждый день будет просить кушать, - сказал он, подразумевая большие расходы на содержание объекта.

Завершил выступления третий кандидат, ныне исполняющий обязанности руководителя агентства по спорту Бурятии Дмитрий Штэпа.

Дмитрий Штэпа сообщил, что нужно модернизировать нормативно-правовую базу, в частности необходим объединяющий закон по молодежной политике. В спорт нужно вовлекать не только детей и студентов, но и трудящихся, только тогда спорт будет массовым и можно будет достигнуть высоких показателей.

У экспертного совета был непростой выбор. Один из экспертов высказался: «Все три кандидата не подходят, потому что у них нет харизмы», однако выбор все же сделан. В следующий этап прошли Баир Ангуров и Сергей Перинов. Особым пожеланием совета экспертов было оставить выбывшего из гонки Дмитрия Штэпу в министерстве. Естественно при другой должности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^