20 Октября

19 Октября

Популярное

Магазины Иркутска заморозили цены на продукты первой необходимости

Общество,  09.09.2015 15:16
На товарах первой необходимости теперь появились специальные таблички. Как говорят сами продавцы – на качестве данная мера никак не отразится

Напомним, ровно неделю назад фиксированные цены на 12 продуктов питания установили в шести крупнейших торговых сетях. Их руководители обратились с такой инициативой к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Сергею Ерощенко. Теперь не повышается стоимость на куриное мясо и яйца, колбасу, молочные продукты, в том числе сливочное масло.

Не подорожают в ближайшее время соль, мука, макаронные изделия, овсяные хлопья и карамельки. Чтобы покупателям было легче сориентироваться, торговые компании разработали специальное оформление ценников. Кстати, руководство магазинов и супермаркетов утверждает, что на качестве продуктов низкая цена никак не отразится, а вот список антикризисных товаров, возможно, будет расширен.

— Я так думаю, что в дальнейшем, по опросу покупателей, линейка цен будет расширена, основная потребительская корзина. Ну и, естественно, это направлено на социальную поддержку покупателей в момент кризиса, — рассказывает управляющая супермаркетом Татьяна Кузьмина «Вести Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^