05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Улан-удэнцам приходится преодолевать препятствия, чтобы попасть в соседний квартал

Общество,  09.09.2015
Для жителей Октябрьского района Улан-Удэ эта ситуация стала похожа на анекдот: раздевалка здесь, а баня через дорогу

Железнодорожные пути для жителей двух соседних кварталов стали непреодолимым препятствием. Здесь люди годами ходили в поликлинику, магазины, дети бегали в школу. Но сейчас нахоженный маршрут превратился в полосу препятствий.

- Ходить неудобно, тем более я инвалид 2 группы, левая сторона парализована. А вечером, когда темно, вообще ходить невозможно и можно сковырнуться. Я один раз упал, вон там, хорошо, меня подняли, сам-то я не поднимусь, не вытащусь, -сообщил местный житель Сергей. 

Для многодетной матери Татьяны, путь до гаража - целое испытание. Пройти сложно и одному человеку, а чтобы пробраться с коляской до гаража, приходится просить помощи.

- Нам постоянно перерывают проход, единственный, который соединяет между собой 20-е и 40-ые кварталы, - говорит женщина. - Сейчас перекопали до такой степени, что невозможно ни ходить, ни ездить, на коляске тем более. И непонятно кто это делает. Мы своими силами пытаемся сделать тропиночку, чтобы хотя бы можно было ходить, но потом возвращаемся к тому, что опять накидали мусор, опять получается всё перерыто. 

Горы строительного мусора, доски с гвоздями и ямы с огромными камнями. Как говорят жители, раскопками и захламлением территории занимаются неизвестные люди в оранжевых жилетах. Также пострадал проезд гаражного кооператива, который был отведён для экстренной эвакуации автомобилей в случае пожара.

- Мы учимся в той школе, единственный маршрут - вот эта дорога. И вот такое сделали здесь. Ребёнок жалуется, здесь непроходимая зона. 

В комитете городского хозяйства пояснили, что разрешения на проведение земляных работ на этом участке никто не получал. А значит, они являются незаконными. Но вот кто устраивает свалку, предстоит выяснить специальной комиссии.

- По данному факту управлением административного контроля будет проведена проверка, установлены лица, субъекты правонарушений, а также опрошено местное население, -прокомментировал начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин. 

Стоит отметить, что свалки появляются быстрее, чем их убирают. Но правонарушителей, несмотря на трудности, всё-таки находят и привлекают к административной ответственности, сообщает «Тивиком»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^