23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ самовольщики СНТ, где снесли коттедж чиновников, вышли на площадь Советов

В Улан-Удэ самовольщики СНТ, где снесли коттедж чиновников, вышли на площадь Советов
Общество,  27.08.2015 15:39 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня, 27-го августа, перед сессией горсовета на площадь Советов жители ДНТ «Цагатуй» вышли с одиночными пикетами. Они выразили протест против принудительного сноса их домов, как «самовольных строений». Напомним, именно там произошёл первый в этом году снос – двухэтажного коттеджа семейной пары чиновников

С плакатами: «Мы против жизни на улице!», «Мы против уничтожения единственного жилья!», «Мы не хотим пополнять армию бомжей», возле администрации Улан-Удэ, прямо перед сессией городского совета депутатов около 13.30 часов, выстроились жители СНТ «Цагатуй».

Пикетчики в голос твердят, что требуют установить мораторий на снос их домов как «самовольных строений».

- Самое главное, первейшее наше требование - это установить мораторий на снос наших домов. Дело в том, что со второго сентября будут сносить в нашем СНТ уже пять домов. Поэтому до этого времени и после мы будем предпринимать такие протестные мероприятия. И на этом не остановимся, потому что в нашем СНТ более 157 домов, - рассказала «Байка-Daily» жительница СНТ «Цагатуй» Сэсэг Цыремпилова.

Она подчеркнула, что ранее, перед первым митингом по «самоволкам» в Улан-Удэ, проблему обещали решить лично зампред правительства Бурятии Александр Чепик, министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова и заместитель председателя по земельным отношениям комитета по управлению имуществом и землепользования Улан-Удэ Николай Васюткин.

- Добиться какой-то правды, определенного точно ответа мы не можем, потому что везде какие-то препоны. Но воз и ныне там, - отметила она.

- Судебные решения по исполнительным производствам есть уже у 27 семей. Из них два уже снесены. Таким образом, нас буквально вышвыривают на улицу, - поделилась горожанка.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале июня по решению суда был снесён первый в этом году самовольно построенный дом в СНТ «Цагатуй» - начальника отдела министерства и директора школы-интерната. Следом за ним приставы стали регулярно выезжать на сносы, а многие самовольщики стали разбирать свои жилища добровольно. Те же, кто не согласен сносить свои самоволки, всё чаще стали устраивать на сносах скандалы и драки. В конце июля вспыхнул бунт во время сноса самоволки в том же СНТ на Левом берегу. Тогда судебных приставов закидали камнями, угрожая шаманами, «второй Чечнёй» и самосожжениями. Вскоре полиция пригрозила самовольщикам уголовной ответственностью.

«Коллективным ответом» стал митинг самовольщиков. 12 августа они грозились перекрывать дороги и «воевать до конца».

Отметим, всего с начала года в Бурятии осуществлен снос 35 самоволок, работа продолжается.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Каким быть самому большому острову Байкала, решали на конференции под названием «Ольхон». Участники - представители региональных властей, местной администрации и бизнеса
Питерский пенсионер бьётся с чиновниками из-за улан-удэнского раритета ИЛ-14
Общество, 22.02.2017
Приставы выбивают с военного летчика по 500 тысяч рублей в год в качестве транспортного налога
Общество, 22.02.2017
Программа по поиску юных талантов со способностями к физике, математике, химии и биологии работает в Новосибирском госуниверситете уже много лет. Преподаватели, которые занимаются отбором учеников, называют себя «гонцами»
Общество, 22.02.2017
Сборная России уступила команде из Швеции со счётом 0:1 в первом матче V первенства мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет, проходящего в Иркутске. Как сообщает 22 февраля 2017 года пресс-служба правительства Иркутской области, игры первенства будут проходить на иркутских стадионах «Труд» и «Зенит», а также в Шелехове на стадионе «Строитель». Победитель и призеры будут определены 26 февраля
Общество, 22.02.2017
К празднованию Нового года по восточному календарю, который наступит 27-го февраля, готовятся жители Иркутской области. Как 22 февраля «Байкал Инфо» рассказала заведующая отделом информационной, инновационной и издательской деятельности центра культуры коренных народов Прибайкалья Надежда Елтомоева, начать готовиться к празднованию надо ещё 25 февраля
В Улан-Удэ прошла спартакиада допризывной молодёжи (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2017
Участники республиканской спартакиады соревновались не только в силе и ловкости, но и в знании истории и военных навыках, а также окунулись в солдатский быт
 
Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира
Общество, 22.02.2017
Бурятия будет болеть за свою спортсменку на чемпионате мира по лыжным гонкам
От Дня защитника Отечества до Сагаалгана: Программа на праздничные дни в Бурятии
Общество, 22.02.2017
Жители Бурятии сходят на салют, поедят блинов и бууз, спляшут ёхор и смогут хорошо повеселиться
Общество, 22.02.2017
Благодатная свадьба – очень редкое явление
Общество, 22.02.2017
Партии не сопровождены необходимой маркировкой
Общество, 22.02.2017
Всего в кладке ожидается до 10 яиц
Общество, 22.02.2017
На них отрабатываются действия в обстановке, приближенной к боевой
Общество, 22.02.2017
Открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года — пройдёт в дацане на Зеленой Горке в Новосибирске
Общество, 22.02.2017
Самым посещаемым местом стал бассейн
Общество, 22.02.2017
Планируется построить сети водоснабжения в микрорайоне Солдатском
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^