02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ самовольщики СНТ, где снесли коттедж чиновников, вышли на площадь Советов

В Улан-Удэ самовольщики СНТ, где снесли коттедж чиновников, вышли на площадь Советов
Общество,  27.08.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня, 27-го августа, перед сессией горсовета на площадь Советов жители ДНТ «Цагатуй» вышли с одиночными пикетами. Они выразили протест против принудительного сноса их домов, как «самовольных строений». Напомним, именно там произошёл первый в этом году снос – двухэтажного коттеджа семейной пары чиновников

С плакатами: «Мы против жизни на улице!», «Мы против уничтожения единственного жилья!», «Мы не хотим пополнять армию бомжей», возле администрации Улан-Удэ, прямо перед сессией городского совета депутатов около 13.30 часов, выстроились жители СНТ «Цагатуй».

Пикетчики в голос твердят, что требуют установить мораторий на снос их домов как «самовольных строений».

- Самое главное, первейшее наше требование - это установить мораторий на снос наших домов. Дело в том, что со второго сентября будут сносить в нашем СНТ уже пять домов. Поэтому до этого времени и после мы будем предпринимать такие протестные мероприятия. И на этом не остановимся, потому что в нашем СНТ более 157 домов, - рассказала «Байка-Daily» жительница СНТ «Цагатуй» Сэсэг Цыремпилова.

Она подчеркнула, что ранее, перед первым митингом по «самоволкам» в Улан-Удэ, проблему обещали решить лично зампред правительства Бурятии Александр Чепик, министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова и заместитель председателя по земельным отношениям комитета по управлению имуществом и землепользования Улан-Удэ Николай Васюткин.

- Добиться какой-то правды, определенного точно ответа мы не можем, потому что везде какие-то препоны. Но воз и ныне там, - отметила она.

- Судебные решения по исполнительным производствам есть уже у 27 семей. Из них два уже снесены. Таким образом, нас буквально вышвыривают на улицу, - поделилась горожанка.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале июня по решению суда был снесён первый в этом году самовольно построенный дом в СНТ «Цагатуй» - начальника отдела министерства и директора школы-интерната. Следом за ним приставы стали регулярно выезжать на сносы, а многие самовольщики стали разбирать свои жилища добровольно. Те же, кто не согласен сносить свои самоволки, всё чаще стали устраивать на сносах скандалы и драки. В конце июля вспыхнул бунт во время сноса самоволки в том же СНТ на Левом берегу. Тогда судебных приставов закидали камнями, угрожая шаманами, «второй Чечнёй» и самосожжениями. Вскоре полиция пригрозила самовольщикам уголовной ответственностью.

«Коллективным ответом» стал митинг самовольщиков. 12 августа они грозились перекрывать дороги и «воевать до конца».

Отметим, всего с начала года в Бурятии осуществлен снос 35 самоволок, работа продолжается.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^