20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ появятся остановки с телевизорами

Общество,  14.08.2015 13:42
На следующей неделе в столице Бурятии установят пять новых остановочных комплекса, два из них появятся на площади Советов. Как обещают власти, в ожидании маршрута можно будет посмотреть новости

Об обновлении остановочных комплексов сообщил сегодня на планёрном совещании в администрации города глава Советского района Андрей Тулонов.

- На той неделе меняем 5 остановочных комплексов. На площади Советов два, - сообщил Андрей Тулонов. – Места установки уже определены.

Как пояснил руководитель Советского района «Байкал-Daily», старые остановки будут перевезены в отдалённые районы. Новые же будут оснащены не только киосками, но и телевидением.

- Раньше мы киоск ставим, рядом ставим остановочный павильон. А теперь это будет единым комплексом. Там будет телевизор. Ждёшь автобус, смотришь новости. Я посоветовал, чтобы они включили в телеэфир расписание маршрутов, взяли у управления транспорта. Первые два на подходе, будем устанавливать возле филармонии, - сообщил Андрей Тулонов. -А старый мы увезём в Тулунжу. Там вообще в голом поле народ стоит. Хоть что-то будет от ветра, от дождя.

Как пояснил руководитель района, новые комплексы на остановках Улан-Удэ устанавливаются полностью за счёт инвесторов, бюджетных денег в них не вкладывают. Со старыми же киосками город расстаётся повсеместно, расторгая договора. Кроме них, как пояснил Андрей Тулонов, в городе много киосков с просроченными договорами аренды на землю. Их будут убирать. Также как и те, которые владельцы не приводят в порядок.

- Те киоски, которые ещё в 80-х, 90-х первые начинали: продукты, мороженое, возле «Баргузина», например. Они в своё время были нужны, но сейчас уже выполнили свои функции. Киоски «Союзпечати» устарели уже. Сегодня всё, другая эстетика, другая архитектура, другие требования, здания у нас появились более современные. Остановочные комплексы более современные пошли, - отметил Андрей Тулонов.

В Советском районе вывезли киоск по улице Кирова, ещё на восемь киосков выдали предписания, возле подстанции «Северная» освободили три земельных участка.

Об освобождении муниципальной земли в городе сегодня на планёрном сообщил также глава Октябрьского района Андрей Сухоруков. Пересмотр земельных отношений, судя по докладам районных глав, стоит в числе первоочередных задач городских властей.

Так, за 13 дней августа в Октябрьском районе проведены мероприятия по освобождению 10 участков от самовольно возмещённых металлических гаражей. Начат снос домов, освобождённых по программе переселения из аварийного жилья.

Одновременно идёт выяснение отношений с самовольщиками, жилища которых повсеместно сносят судебные приставы. Однако есть и своеобразный прецедент в посёлке Солдатский. Там из 380 домов, которым разрешили узаконить землю, своим правом воспользовалась только половина жителей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^