03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Чингис Болотов выступил против затягивания слушаний по проблемам молодёжи

Общество,  24.07.2015
Проблемы молодежи Бурятии планируют обсудить на парламентских слушаниях в Народном Хурале

Подобная идея возникла во время встречи депутатов республиканского парламента с лидерами молодежных общественных организаций Бурятии, прошедшей накануне, 23 июля. С таким предложением на встрече выступил председатель комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев, и получил поддержку со стороны собравшихся. Споры вызвали лишь время проведения и тематика слушаний.

Ранее было предложено провести слушания осенью 2016 года. Однако, с этим не согласился председатель РМОО «КВН Республики Бурятия» Чингис Болотов. По его словам, нет необходимости ждать целый год, актуальные проблемы молодежи требуют скорейшего разрешения. Его поддержала депутат Народного Хурала Татьяна Берлина.

Однако Цыденжап Батуев отметил, что проведение парламентских слушаний требует кропотливой подготовительной работы, спешка в данном случае может сказаться на качестве мероприятия. В результате было принято компромиссное решение: провести уже этой осенью до принятия бюджета в первом чтении «круглый стол» или переговорную площадку, а сами слушания назначить на весну 2016 года. В данное время главная задача – добиться достаточного финансирования на мероприятия по молодежной политике.

- Вы должны доказать, что будет отдача от вложенных денег, не обязательно материальная, - посоветовал зампред комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Баир Гармаев. – Тогда добиться поставленных целей будет гораздо легче.

Также прозвучало несколько предложений по поводу тематики слушаний. Председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев предложил тему «молодежь и экономика». «Люди старшего поколения не всегда успевают за ритмом современной жизни, - отметил Ирильдеев. – Я бы с интересом обсудил с молодежью, как именно нам нужно поднимать экономику республики». Другие выступающие предлагали сделать акцент на патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Также прозвучал вариант «Молодежь и развитие территорий».

- Парламентские слушания – эффективный инструмент, но без инициативы с вашей стороны ничего не получится, - обратился к молодежным лидерам депутат Игорь Марковец. – Для недавно созданной федерации молодежи - это отличный шанс доказать, что вы знаете проблемы молодежи и можете поставить их на самом высоком уровне.

Окончательное решение о проведении парламентских слушаний по молодежной политике будет принято на заседании совета Народного Хурала, сообщает «Восток-Телеинформ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^