23 Августа

Популярное

Электрички в Бурятии могут восстановить только за счёт других социальных программ

Общество,  21.07.2015 16:25
Вячеслав Наговицын рассказал, какие меры необходимо принять для возобновления электричек до Байкала. Решая этот вопрос, придется урезать деньги на реализацию соцпрограмм для населения

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал сегодня журналистам о проблеме отмененных электричек. Сейчас в республике действует рабочая группа, которая прорабатывает этот вопрос. 

- Мы пригласили в рабочую группу депутатов, в районах которых электрички ходят, специалистов министерства транспорта и перевозчиков. Рассматриваются различные варианты, вплоть до того, чтобы запустить дополнительные электрички до Мысовой, - сказал глава Бурятии.

Как сообщалось ранее, рассматриваются варианты, чтобы сделать первую (10-километровую) тарифную зону стоимостью 38 рублей. Таким образом, проезд в электричке Улан-Удэ – Мысовая в случае её восстановления будет снижен почти вдвое (раньше билет стоил 108 рублей).

- Как вы понимаете, это не тарифное регулирование, потому что тариф как есть 108 рублей, он 108 и есть, а 38 можно сделать лишь законодательно. Тогда возникают выпадающие доходы у пригородной компании. Поскольку сейчас специалисты не могут назвать конкретно, называются разные суммы от 50 до 100 миллионов рублей, - сказал Наговицын.

Несмотря на то, что сейчас у республики «непростой бюджет», компенсация выпадающих доходов будет рассмотрена.

- Мы не исключаем, что даже при этом мы будем очень жестко мониторить, а что же произойдет в этом случае. Потому что если после всех этих мер электрички будут ходить пустые, то смысла в этом никакого нет, - отметил Вячеслав Наговицын. - И вы же понимаете, что эти 50 или 100 миллионов придется забрать с других социальных программ, которые касаются населения. По сути, говоря, все население республики должно будет сброситься, чтобы ходили вот эти две или три электрички. Мы не против, конечно, но если население не поедет, то надо возвращаться и снова решать этот вопрос.

По словам главы республики, вопрос с электричками может решиться после ближайшей сессии республиканского парламента, где будет рассмотрен вопрос о внесении поправок в бюджет.

- Это может произойти после сентябрьской сессии, потому что мы выходим на компенсацию, и этот вопрос надо решить законодательно, - заключил Наговицын.

Как сообщал «Байкал-Daily», восстановить электропоезд «Улан-Удэ – Мысовая», следующий до побережья Байкала, планировалось в качестве эксперимента с 1 июня. Однако затем решение было отложено, во всяком случае до снижения тарифов.

Пригородное сообщение на участке Улан-Удэ - Мысовая было отменено в октябре 2014 года. Вместо электропоездов пустили автобусы. Власти объяснили отмену популярной у туристов электрички «низкой наполняемостью вагонов», однако местные жители не раз выражали несогласие с этой формулировкой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.08.2017
23 августа испытательная лаборатория ГКУ «Бурятрегионавтодор» раскрыла свои двери
Общество, 23.08.2017
26 августа в московском парке SKAZKA пройдёт межнациональный молодежный фестиваль «Спортивная Москва»
Общество, 23.08.2017
Жители Пятой улицы ДНТ «Сокол-2» были уверены, что проезжую часть никто трогать не будет. Но весной 2017 года её хозяин внезапно объявился
Общество, 23.08.2017
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции провели встречи с работниками крестьянско-фермерских хозяйств, задействованных на сельскохозяйственных работах
Общество, 23.08.2017
28 августа стартует республиканский профессиональный конкурс «Воспитатель года Бурятии – 2017»
Волонтёры из Голландии отремонтировали на Ольхоне игровую для детей - инвалидов
Общество, 23.08.2017
Группа волонтёров из Голландии отремонтировала помещение в Центре детского творчества в посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон
Общество, 23.08.2017
Организовывается фонд подстрочников на русском языке для дальнейшей литературной обработки поэтических  произведений бурятских авторов
Одна из сильнейших женщин России намерена установить в Улан-Удэ новый рекорд
Общество, 23.08.2017
На площади Советов она попробует удержать два рвущихся в разные стороны мотоцикла
В Бурятии на Байкале прошла детская экологическая экспедиция
Общество, 23.08.2017
С 13 по 22 августа в «Заповедном Подлеморье» провели детскую экологическую экспедицию «По следам Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира»
Общество, 23.08.2017
Её активно осваивают маленькие воспитанницы Сретенского монастыря
Известный в Бурятии юрист рассказала историю умирающей Светланы Максимовой
Общество, 23.08.2017
В жизни умирающей матери, которая ищет хорошую семью для своего сына, появилась надежда
Средняя температура в сентябре в Бурятии составит +7
Общество, 23.08.2017
МЧС опубликовало прогноз погоды и возможных ЧС на сентябрь
Общество, 23.08.2017
К Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче присоединяются работники Восточно-Сибирской железной дороги
Общество, 23.08.2017
Об этом заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских на августовской конференции работников образования в посёлке Агинское
В Улан-Удэ эвакуировали «постояльцев» гостиницы «Бурятия» (фоторепортаж, видео)
Общество, 23.08.2017
По легенде, возгорание было зафиксировано на одном из нижних этажей. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
 
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^